Udinese gewinnt und ist gerettet, Frosinone in der Serie B. Nachrichtenagentur Italpress

Als Frosinone 26.95.2024 – Serie-A-Fußballmeisterschaft / Frosinone-Udinese / Foto Antonello Sammarco/Image Sportin im Foto: Keinan Davis Torjubel

FROSINONE (ITALPRESS) – Udinese feiert im Benito Stirpe, siegt mit 1:0 und erreicht die Sicherheit, was Frosinone zu einem bitteren Abstieg verurteilt. In der gelb-blauen Höhle kommen die Bianconeri dank Davis‘ Tor in der zweiten Halbzeit und Okoyes hervorragenden Paraden weiter.
Die erste Chance des Spiels haben die Gäste und kommen in der 6. Minute, als Lirola einen Rückpass verfehlt und damit den Weg für Brenner frei macht, der von Cerofolini hypnotisiert herauskommt. Im Konflikt zwischen den beiden hat der Torwart die Nase vorn, wird aber behandelt und kehrt zwischen die Pfosten zurück. Die Ciociari reagieren in der 18. Minute, als Zortea es mit einem Linksschuss vom Rand versucht, der von Okoye zur Ecke gehalten wird. Eine Minute später vollbringt der friaulische Torwart beim Kopfball von Okoli nach demselben Eckball ein Wunder. Die Spannung steigt und in der 24. Minute verweist der Schiedsrichter jeweils einen Spieler des technischen Personals von jeder Bank. Die Gastgeber spielen besser und stehen in der 40. Minute kurz vor der Führung, als Soulè mit einem Freistoß die Latte trifft. Es wird die letzte Chance der ersten Halbzeit sein, die torlos endet. Beim Wiederanpfiff schickte Brescianini nach nur zwei Minuten einen Querschuss, den Bijol vom Pfosten abwehrte. Nach einer Viertelstunde brauchte Okoye noch einen Hechtsprung, um Zorteas Linksschuss in eine Ecke abzulenken. In der 26. Minute treffen die Friauler erneut aufeinander, als Cerofolini den kraftvollen, aber zentralen Schuss von Samardzic aus der Distanz mit den Fäusten pariert. Der Wendepunkt des Spiels kommt in der 31. Minute. Kamara bringt einen hohen Ball in den Strafraum, Lucca fungiert als Puffer mit der Brust und der neue Ersatzspieler Davis stürzt sich auf den Ball und durchbohrt Cerofolini mit einem Linksschuss aus kurzer Distanz. Es ist das 1:0, das der von Cannavaro trainierten Mannschaft die Rettung wert ist. Fünf Minuten später versucht Valeri den Ausgleich, doch sein Linksschuss von außen wird von Okoyes Fäusten geblockt. Im Finale geht das Team von Di Francesco zum Angriff über, doch ohne Okoye weiter zu beunruhigen, wird sich das Ergebnis nie wieder ändern. Die Ciociari sind daher zusammen mit Salernitana und Sassuolo in der Serie B, auch dank Empolis letztem Heimsieg über die Roma.