Champions League, Borussia Dortmund-Real Madrid 0:2: Ancelotti gewinnt erneut

Borussia Dortmund-Real Madrid, das Champions-League-Finale. Die Deutschen dominieren, doch Carvajal entscheidet in der zweiten Halbzeit. 2:0 durch Vinicus

Borussia Dortmund-Real Madrid, das Champions-League-Finale. Die Deutschen dominieren die erste Halbzeit, kommen aber nicht ins Netz. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das durch den Kopfball entschieden wurde des Verteidigers Carvajal. 2:0 durch Vinicius. Ein weiterer Triumph für Carlo Ancelotti. Fünf Triumphe für den Ex-Milan und fünfzehnter Champions-League-Sieg für die Blancos. Hier ist die Geschichte des Spiels.

Champions-League-Finale, erste Halbzeit Borussia Dortmund-Real Madrid

Das Spiel beginnt mit einer Pitch-Invasion nach nur dreißig Sekunden Spielzeit. Nach dem anfänglichen Chaos versuchte Real Madrid sofort den Ballbesitz. Die ersten zehn Minuten des Lernens für die beiden Teams, die sich nicht gegenseitig verletzen. Erste Chance für Borussia Dortmund in der 14. Minute: Brandt dringt in den Strafraum ein, verfehlt das Tor aber um Längen. Real Madrid macht oft den Zug, aber die Deutschen verteidigen und starten neu. In der 21. Minute ein wunderbarer Ball von Hummels für Adeyemi, der Courtois besiegt, dann aber zu weit geht. Nach wenigen Minuten ein sensationeller Pfosten von Fulkrug, Borussia im Pech. Dortumund vernichtend im Konter. 41‘ Noch einmal Borussia: Schuss von Sabitzer und erneut gute Parade von Courtois. Die erste Halbzeit des Champions-League-Finales endete 0:0.

Borussia Dortmund-Real Madrid zweite Halbzeit

Auch in der zweiten Halbzeit startete Borussia Dortmund stark. Dann versucht es Real Madrid: Erst Freistoß von Kross, dann Kopfball von Carvajal. Hohes Tempo auch in der zweiten Halbzeit. 63′ Wieder Fulkrug, Courtois immer noch sehr gut. 74′ Real Madrid geht durch Carvajals Tor nach einer Ecke in Führung. In der 77. Minute ein sensationeller Fehler vor dem Torwart von Bellingham. Kobel hält die Borussia im Spiel: gute Paraden von Kross und Camavinga. 2:0 durch Vinicius, womit das Finale endet. LESEN SIE AUCH: Braucht Milan wirklich einen Rechtsverteidiger auf dem Markt? Jimenez und Bartesaghi…

PREV Lazio- und Lotito-Fans: der Tag des Protests. Die Details