Kejelcha gewinnt den äthiopischen 10.000-Meter-Lauf

Yomif Kejelcha Er gewann die 10.000 Meter bei den Äthiopischen Olympischen Trials in Nerja, Spanien, und stellte mit 26’31’01 die beste Weltleistung des Jahres und die siebte Zeit aller Zeiten auf. Berihu Aregawi wurde Zweiter und fuhr mit 26’31”13 die achtschnellste Zeit in der Geschichte. Olympiasieger Selemon Barega verbesserte seine persönliche Bestzeit auf 26’34’93. Der siebzehnjährige Binam Mehary stellte mit 26’37’93 den U20-Weltrekord auf, Gemechu Dida verbesserte seine persönliche Bestzeit mit 26’42’65 vor Tadese Worku (26’46’80).

Foyten Tesfay gewann den äthiopischen 10.000-Meter-Lauf und stellte mit 29’47’71 eine persönliche Bestzeit auf. Die anderen beiden Qualifikanten für die Olympischen Spiele waren Tsigie Gebrselama (29’49’33) und Ejgayehu Taye (29’50’52).

Kipyegon gewinnt die 5000 Meter bei den Kenya Olympic Trials

Olympiasiegerin und Weltrekordhalterin Faith Kipyegon gab ihr Saisondebüt mit einem Sieg bei den Kenyan Trials über 5000 Meter in 14’46”26. Die anderen beiden Qualifikanten für die Olympischen Spiele waren Beatrice Chebet (14’52’55) und Margaret Chelimo (14’59’29).

Lilian Odira gewann den 800-Meter-Lauf der Frauen mit einer persönlichen Bestzeit von 1’59’39 vor der Weltmeisterin Mary Moraa (1’59’35). Die 18-jährige Sarah Moraa belegte mit 1’59’39 den dritten Platz, verfehlte aber die Olympia-Norm.

Faith Cherotich gewann das 3000-m-Hindernisrennen der Frauen in 9’22’28 vor der Weltrekordhalterin Beatrice Chepkoech (9’22’76) und Jackline Chepkoech (9’34’86).

Reynold Cheruiyot belegte den ersten Platz und qualifizierte sich für die Olympischen Spiele im 1500-Meter-Lauf der Männer mit einer Zeit von 3’35’63. Die weiteren Qualifikanten für die Olympischen Spiele in Paris sind Daniel Munguti (3’35’80) und der Weltmeister von Doha 2019, Timothy Cheruiyot (3’35’30).
Alex Ngeno und Laban Chepkwony gewannen die beiden Halbfinals in 1’46’94 bzw. 1’46’21. Vize-Weltmeister Emmanuel Wanyonyi stürzte im Halbfinale, wurde aber im Finale wieder eingesetzt. Olympiasieger Emmanuel Korir wurde wieder für das Finale zugelassen. Ferdinand Omanyala lief die 100 Meter im 10.09.

PREV Der Preis des 27-Zoll-OLED-QHD-Monitors von ASUS ist außer Kontrolle: Beeilen Sie sich besser!
NEXT „Dia ist eine starke Spielerin, ich denke, Noslin ist eine Bitte von Baroni. Was Italien betrifft, sage ich das …“