zwei Tore wurden für Lukaku nicht anerkannt

Heute Nachmittag fand in der Frankfurter Arena das zweite Spiel der „Gruppe E“ statt Belgien und die Slowakei. Rein italienischer Kampf auf der Bank zwischen den beiden Trainern: Domenico TedescoAnführer der „Roten Teufel“, z Francesco Calzona Trainer der Slowaken. Bei der Euro 2024 werden die Mannschaften in die eingetragen „Gruppe E“ mit Ukraine, Slowakei und Rumänien. Und letzterer besiegte die Ukraine im ersten Gruppenspiel heute in München mit 3:0, dank Toren von Stanciu in der 29. Minute, Marin in der 53. Minute und Dragus in der 57. Minute.

Der erste Bruch Am Ende führt die Slowakei mit 1:0, auch dank einiger verpasster Chancen von Lukaku und Trossard. Tolles Tempo von Calzonas Team, während die belgischen Fähigkeiten in den ersten 45 Minuten kaum zu sehen waren. Die Slowakei, angeführt von Lobotka und Kucka, konnte der belgischen Mannschaft Schwierigkeiten bereiten, die ihre Chancen nicht nutzen konnte. Die zweite Hälfte sieht, dass Belgien seine Angriffskraft verstärkt, aber die Slowakei schafft es, kompakt zu bleiben. Zwei Tore wurden für Lukaku nicht anerkannt, das erste wegen Abseits, das zweite wegen eines Handspiels von Openda, der ihn bedient hatte. Belgien hat wirklich Pech. Und die Slowakei gewinnt 1:0. Historischer Tag für Calzonas Team, das mit Rumänien auf 3 Punkte kommt, Belgien und die Ukraine bleiben bei 0.

Getty Images

Euro24 – Belgien vs. Slowakei: Romelu Lukakus Abseitstor

Beginnen am erste Hälfte und Belgien beginnt sofort aggressiv. Und nach der 2. und 15. Minute gibt Lukaku den Schuss vor dem Torwart ab, doch der Ball wird von Dubravka geblockt. Und nach ein paar Minuten ist es wieder Lukaku, der versucht, wieder in Führung zu gehen, aber es ist immer Dubravka, der das wettmacht. Belgien hätte ein paar Mal beinahe punkten können, aber am Ende war es die Slowakei, die dank eines sensationellen Fehlers der belgischen Abwehr mit Doku in der 7. Minute mit dem Tor von Schranz die Sackgasse durchbrach. Zuerst versucht es Kucka mit rechts, doch Casteels blockt mit den Fäusten, Schranz kommt schnell zum Abpraller und bringt den entscheidenden Diagonal-Tap-In. In der 21. Minute, einer verpassten Chance für Belgien, verfehlt Dubravka den Freistoß und bedient Trossard, der aus der Distanz das nun leere Tor nicht einrahmen kann. Calzonas Team kommt mit gutem Offensivpressing weiter nach vorne. Wenig Handlungsspielraum für die belgische Mannschaft. Darüber hinaus verteidigt die Slowakei mit Ordnung und Effektivität und hält das Feld sehr gut. Eine verpasste Chance auch für Haraslin in der 40. Minute, der einen Schuss mit dem rechten Fuß volley abfeuert, Casteels jedoch abfliegt und mit ausgestreckter Hand eine Glanzparade abwehrt. Doch auch Lukaku vergab in der 42. Minute eine weitere Großchance, als er im Abseits stand, sich nicht gut kontrollieren ließ und die Chance zum Abschluss verpasste. Nach 2 Minuten Nachspielzeit kehren wir mit der Slowakei in Führung in die Umkleidekabine zurück.

Euro24 – Belgien vs. Slowakei: Romelu Lukakus Enttäuschung über das Abseitstor

Zweite Hälfte. Keine Wechsel zur Halbzeit. Lukaku versucht es in der 55. Minute erneut, Dubravka wehrt ihn am kurzen Pfosten ab, doch der Torwart kann dem Schuss des Belgiers in der 56. Minute nicht entgehen. VAR prüfen, Tor wegen Abseits nicht anerkannt: Nach einer Ecke hatte Lukaku das Tor auf Onanas Seite erzielt, doch der Roma-Stürmer stand, wie der VAR betonte, wegen Zentimeterproblemen im Abseits. Ein blitzschneller Start in die zweite Halbzeit für Belgien: Das Spiel findet praktisch nur vor dem Tor der Slowakei statt. In der 62. Minute wehrt Hancko das Tor wie durch ein Wunder ab: Doku bringt Dubravka mit der Flanke in Schwierigkeiten, Bakayoko schießt treffsicher und Hancko rettet auf der Linie, dabei trifft er auch noch das Knie eines Mitspielers an den Kopf. Zum Glück nichts Ernstes. Belgiens Offensivqualität nimmt zu, doch die Slowakei schafft es nach anfänglichen Schwierigkeiten wieder zu ihrer Kompaktheit zurückzufinden. Und am Ende erzielte Lukaku in der 86. Minute den Ausgleich. Var prüfte erneut und das zweite Tor wurde dieses Mal aufgrund eines Handspiels von Openda annulliert, der, bevor er Lukaku mit einer perfekten Flanke bediente, mit der Hand kontrolliert hatte. 7′ Nachspielzeit. Und es endet mit einem historischen Sieg für die Slowakei.

Gruppe F: Türkei, Georgien, Portugal, Tschechische Republik

Die Gruppenphase dauert bis zum 26. Juni. Die beiden Erstplatzierten der sechs Gruppen ziehen zusammen mit den vier besten Drittplatzierten ins Achtelfinale ein. Die K.-o.-Phase beginnt am 29. Juni. Das Finale wird am Sonntag, 14. Juli, um 21 Uhr im Olympiastadion in Berlin ausgetragen.

Euro24 – Belgien vs. Slowakei: Belgien-Fans Getty Images

Euro24 – Belgien vs. Slowakei: Belgien-Fans

Belgien nimmt zum dritten Mal in Folge an der Europameisterschaft teil, auch wenn es nicht mehr zur goldenen Generation von vor einigen Jahren gehört. Einige ihrer Führungskräfte sind am Ende ihrer Karriere dazu aufgerufen, eine Gruppe zu leiten, die im Vergleich zur jüngsten Vergangenheit viele Veränderungen erlebt. Nach dem Erreichen des Viertelfinals in den Jahren 2016 und 2020 werden die Red Devils versuchen, dieses Ergebnis zu erreichen oder zu verbessern. Im Qualifikationsprozess glänzten sie in der Gruppe F vor Österreich und dem darunter liegenden Team die Führung des neuen Trainers Domenico Tedesco er wird versuchen, den Kopf wieder zu heben. Der Kommentar des Trainers Der 38-Jährige am Vorabend über seine Gegner: „Sie sind eine aggressive Mannschaft, die 90 Minuten lang nicht aufhört, Druck zu machen.“.

Die Slowakei kommt nach Deutschland, nachdem sie sich zum dritten Mal in Folge für eine Europameisterschaft qualifiziert hat. Von Italien geleitetes Training Francesco Calzonaauch den Napoli-Fans bekannt, wird an seinem vierten großen internationalen Turnier in seiner Geschichte teilnehmen, nachdem er auch an der Weltmeisterschaft 2010 teilgenommen hatte. Bei dieser Gelegenheit schaffte das Team den Einzug ins Achtelfinale und eliminierte Italien in der Gruppenphase. Trainer Calzona am Vorabend: “Wir wissen, dass wir überhaupt nicht der Favorit sind. Ich hoffe, dass die Mannschaft über ihre Fähigkeiten hinaus spielt und das maximale Ergebnis erzielt. Wichtig ist, nicht zu verlieren. Über ein Unentschieden würde ich mich sehr freuen.

Euro24 – Belgien vs. Slowakei: Slowakische Fans Getty Images

Euro24 – Belgien vs. Slowakei: Slowakische Fans

Euro24 – Belgien vs. Slowakei: Die Aktion von Ivan Schranz‘ 1:0-Führung für die Slowakei Getty Images