AiCS-Fußballfestival, Inklusion hat gewonnen!

Die Toskana gewinnt das Finale mit 7 und 7 über 40, Rom liegt mit 5 und 11 an der Spitze der Meisterschaft. Der absolute Protagonist, das Spezialteam des Star of the SeaSEHEN SIE SICH DAS SPECIAL AUF CUSANO TV AN

In der Romagna fällt der Vorhang für das Fußballfest, das Finale der nationalen Fußballmeisterschaft AiCS. Auf dem Podium: Inklusion. An allen drei Wettkampftagen traf sich am Ende jedes Spieltages immer ein 5-gegen-5-Fußballvertreter auf den Spielfeldern mit den Jungs der Paralympischen Mannschaft Stern des Meeresunter der Regie von Roberto Ciferni im Rahmen des inklusiven Formats #Trytobeatme. Eine einmalige Gelegenheit, eine so beliebte Bühne wie die des zu nutzen Fußballfeier sich daran zu erinnern, wie Fußball und Sport im Allgemeinen ein wichtiges Instrument zur Inklusion sein können.

Tatsächlich waren sie es 35 Mannschaften haben sich angemeldet, für über 650 Fußballer auf den Spielfeldern: bis zu tausend Menschen, wenn wir Techniker, Freiwillige und Begleiter mit einrechnen. Zwischen Cervia und Gatteo a Mare sind bis zu 11 Felder beteiligt. Am Ende der drei Wettkampftage Luanvi aus Lucca gewann den AiCS-Titel im 7-gegen-7-Fußball, während Tavernetta Aretusea aus Siena den Titel im 7-gegen-7-Fußball über 40 gewann. Und wenn die Toskana im 7-gegen-7-Fußball herausragend ist, dann sind es die Römer aus Sotto, die Stars, gewann das 5-gegen-5-Fußballfinale, während AFH den Titel des AiCS-11-gegen-Fußballmeisters gewann.

Bei der Preisverleihung war auch der Präsident von AiCS Bruno Molea anwesend.