NACHRICHTEN Italien-Slowenien Nationen-Herren-Volleyball 2024

Ferdinando De Giorgi

Ferdinando De Giorgi – Foto Duilio Della Libera / IPA Sport / IPA

Schwere Niederlage fürItalien gegen das Slowenien in der Challenge gültig für Pool 5 der dritten Woche des Herren-Volleyball-Nationenliga 2024 des Volleyballs. In Ljubljana bricht eine experimentelle Nationalmannschaft in drei Sätzen zusammen, mit einem Punktestand von 0-3 (19-25, 21-25, 19-25). Morgen, gegen die Türkei, das Spiel, das den Pool auf slowenischem Boden abschließt.

MÄNNER VNL: DAS VIERTELFINALE

MÄNNER VNL 2024: ALLE ERGEBNISSE UND RANGLISTEN

KOMPLETTES VNL-PROGRAMM FÜR MÄNNER 2024: TERMINE, ZEITEN UND TV

MÄNNER VNL 2024: FORMEL UND REGELUNGEN

VOLLEYBALLKALENDER 2024: ALLE EREIGNISSE

VOLLEYBALL, PARIS 2024 QUALIFIKATIONEN: WIE SIE FUNKTIONIEREN

NACHRICHT – Für Slowenien kommt sofort die erste Pause, aber Italien hält an Bottolo fest und erreicht mit 7:7 den Ausgleich. Aber von den ersten Minuten an erweist sich Italien als „Foulspieler“, mit vielen Aufschlagfehlern und im Allgemeinen nicht gezwungen und abgelenkt, während die Gastgeber von Toncek Stern in die Länge gezogen werden, bis zum falschen Aufschlag von Bovolenta, der den ersten Satz abschließt (19-25). Im zweiten Satz erzielt Cebuljs Ass nach einem Fehler von Caneschi +4 (2-6). Aber Italien scheint endlich zu sich selbst zu finden und übt Punkt für Punkt Druck auf die Slowenen aus, die einen Moment lang zu leiden scheinen, und erreicht mit 16:16 wieder den Ausgleich. Doch die Aufmerksamkeit der Azzurri währt nicht lange, und wieder einmal nutzt Slowenien sie mit dem üblichen Stern aus (21-25). Der dritte Satz beginnt wieder mit einer 1:4-Führung der Slowenen nach einem Fehler von Porro. Sogar in diesem Teil scheint Laurenzanos Parade den Anstoß für Italien zu geben (6:6), aber Stalekars Zugriff bei regungsloser Azzurri-Nachhut ist ein neues Signal, das Italiens Abend zusammenfasst (6:9). Tatsächlich geht die Partie mit einem unbändigen Stern und einem Italien, das nicht über die Mittel verfügt, seine Gegner einzuschränken, weiter, was zur unvermeidlichen Niederlage führt.