EM 24: Spanien ist „zu viel“ für Albanien und gewinnt 1 zu 0

Alles wie erwartet in Düsseldorf. Im anderen heute angesetzten Spiel der Gruppe B, dem Italien, schlägt Spanien Albanien: Die Männer von De La Fuente brauchen dank eines Tores von Torres nach Vorarbeit von Dani Olmo nur 13 Minuten, um ihr Ziel zu erreichen.

Damit verlassen die Albaner die Europameisterschaft, nachdem sie eine ordentliche Gruppe gespielt haben. Die Niederlage von Silvinhos Team aufgrund der Berechnungen auf die besten Dritten der Gruppen gibt Frankreich die Gewissheit, sich zu qualifizieren.

Wie zu erwarten war, verändert Spanien zu Beginn alles: Der einzige bestätigte Spieler ist Laporte in der Abwehr. Somit ist Platz für Dani Vivian im Zentrum und Navas und Grimaldo auf den Außenbahnen. Raya im Tor, während der Angriff Joselu anvertraut wird, unterstützt von Torres, Olmo und Oyarzabal. Im Mittel Merino und Zubimendi.

Albanien bestätigt die 11 des letzten Spiels mit nur Balliu, dem rechten Verteidiger, anstelle von Hysaj. Im Angriff vertrauen Sie auf Manaj vor Asani, Laci und Bajrami.

Albanien beginnt sehr stark, hält aber nicht lange durch. Das Team von De La Fuente übernimmt sofort die Kontrolle über das Mittelfeld. In der 12. Minute parierte Merino Strakosha per Kopf und verhinderte so das Tor. Es handelt sich um Generalproben. In der 13. Minute empfängt Torres Dani Olmo im Strafraum, kontrolliert und passt rechts an Strakosha vorbei zum 1:0. Die Reaktion der Albaner bleibt aus. Spanien drängt immer noch. Dani Olmo hebt sich mehrfach hervor.

Am Ende verpflichtet Silvinhos Elf mit einem Außenschuss von Asllani Raya.

In der zweiten Halbzeit schickt De La Fuente Le Normand für Laporte aufs Feld. Albanien drängt und Spanien spielt einen Einwurf. In der 3. Minute der zweiten Halbzeit hätte Joselu die Führung fast verdoppelt. Die „Adler“ suchen den Ballbesitz. In der 15. Minute bringt Silvinho Manaj zurück, an dessen Stelle Broja. Und es war der neue Spieler, der von der Außenkante kam und beinahe den Ausgleich schaffte, während Raya mit einem Hechtsprung rettete.

Am Ende die köstlichste Gelegenheit für Albanien: erneut Broja, der Raya herausfordert, der einen tückischen Schuss gut abwehren kann.

(Uniononline)

PREV Luigi Bruno, Andrea Delogus Freund: Wer ist er/ „Unser Altersunterschied? Es belastet andere: Wenn es dich aufregt..“