Sommerfußball – Poggio Rusco schlägt Ostiglia und gewinnt das Nachbarschaftsturnier

Feindselig Nicht einmal dieses Mal wurde der begehrte Pokal des Quartieri-Turniers gewonnen: Die Träume von Ostiglia verschwanden in der ersten Halbzeit, als sie im „Mazza“ von ihren ewigen Rivalen aus Poggio Rusco vor einem überwältigenden Publikum besiegt wurden. Der Start scheint jedoch ausgeglichen zu sein, da die Podians nach 8 Minuten durch Piva in Führung gingen und der Ausgleich dank Cosenza, sicherlich einer der besten der Ostiglia-Mannschaft, noch vor einer Viertelstunde fiel. Thomas Bacchiega jedoch (der auch zum MVP des Turniers gewählt wird) stellt den Vorsprung für sein Team wieder her. Perdichizzis Tor beendete die erste Halbzeit effektiv mit einem 3:1, das den Verlauf des Spiels lenkte.
In der zweiten Hälfte kam es erneut zu einem Hin und Her zwischen Vanzanella und Cosenza, doch die lang erwartete Reaktion von Ostiglia blieb aus. In der Nachspielzeit erzielt Piva die letzten fünf Tore und platziert damit den klassischen Regenschirm im Longdrink. Beim Schlusspfiff des historischen Schiedsrichters Fabio Landi (heute eine der Legenden dieses Turniers) kann Poggios Jubel explodieren, und er erhält die Trophäe auf der Tribüne aus den Händen des neuen Bürgermeisters der Stadt Cornelio, Luciano Barberio. Bacchiega und seine Begleiter erzielten damit ihren zweiten Erfolg in der Ehrenliste der Veranstaltung.
Auch einzelne Trophäen wurden verliehen: Bester Spieler des Turniers wurde Thomas Bacchiega (Poggio Rusco), der den „King of Scotland Award“ inklusive Hermelinmantel und -krone sowie die Auszeichnung als bester Torschütze gewann. Bester Torwart („Flying Dutchman“), Olgert-Ausgabe.

Vorheriger ArtikelBabybande um 5 Uhr morgens in der Innenstadt mit der „Brechstange“

PREV Auf einer Insel in der Adda gestrandet: Jugendliche von der Feuerwehr gerettet