Como im Paradies in einer ganz blauen Sinigaglia, aber wie viel Leid: Verdi antwortet auf Tutino (1-1)

Die Azzurri unentschieden gegen Cosenza 1:1 und steigen in die Serie A auf. Aber was für ein Leid in dieser letzten Saison der Meisterschaft, da die Azzurri in der ersten Halbzeit Tutinos Tor überwinden mussten, das Sinigaglia „eingefroren“ hat. Heftiger Aufschwung aus Como, gleich zu Beginn mit Cutrone und Gabrielloni entfesselt. Verdi kommt für Strefezza und der ehemalige Torino-Spieler gleicht nach einem Elfmeter aus, der für Cutrones Niederschlag im Strafraum verhängt wurde. Como versucht es dann noch einmal, hat aber keinen Erfolg. Aber auch ein 1:1-Unentschieden gegen ein schwieriges Cosenza reichte: Venezia verlor (2:1) in La Spezia und die Azzurri flogen nach 21 Jahren Abwesenheit in die Serie A.

DIE CHRONIK VON MARIO MOLTENI

90′: noch 6′ Nachspielzeit…sehr wenig übrig

Wechsel in der 37. Minute: Cutrone geht und Nsame kommt, Novello kommt für Cosenza für Mazzocchi.

28‘ GGGGOOOOLLLL COMO bei einem Verdi-Elfmeter. In der 17. Minute wird Fumagalli für Gabrielloni eingewechselt. In der 19. Minute schießt Florenzi aus hervorragender Position hoch. In der 24. Minute war Cutrone immer noch kurz davor, ein Tor zu erzielen, aber Marson schoss den Ball in die Ecke. In Chajia kommt Da Cunha heraus. Tutino und Marras gehen, Crespi und Canotto betreten Cosenza. In der 27. Minute wurde Cutrone im Strafraum zu Fall gebracht und es gab einen Elfmeter.

15′: Cutrone schießt sofort und rettet Viviani auf der Torlinie. In der 7. Minute hatte Como eine Chance, als Sala einen Flachschuss in den Strafraum schickte, aber Gabrielloni konnte mit einem Schlenzer nicht dorthin gelangen. In der 8. Minute rettet Verdi Micai. Bei 10′ stellt Gabrielloni Verdi allein vor Micai, der mit dem Fuß rettet. Der Rossoblù-Torwart muss an seiner Stelle Marson das Feld verlassen.

Baselli und Verdi kommen anstelle von Strefezza und Bellemo nach Como.

Zweite Hälfte

Der kleine Como in dieser ersten Halbzeit und Cosenza gingen dank Tutinos Tor in der 30. Minute in Führung. In der zweiten Halbzeit müssen die Jungs von Mr. Roberts den Gang wechseln. In der 40. Minute gibt Como das erste Signal mit einem Schuss von Da Cunha, der Micai zu einer schwierigen Ablenkung in die Ecke zwingt. Kurz darauf schlägt Cutrone aus guter Position hoch. Micai warnte.

30‘ Tor Cosenza Tutino

in der 27. Minute D’Orazio mit einem Linksaußen, kein Problem für Semper.

15„: Eine tolle Show begrüßte Blue Glips in Sinigaglia, ein lebhafter Start. In der 8. Minute kam es zu einer Gefahr, als Tutino aus kurzer Distanz zuschlug und Sala es schaffte, den Ball zu retten, indem er auf die Torlinie abfälschte. In der 12. Minute flankt Sala von links auf Cutrone und die Gästeabwehr wehrt den Ball zur Ecke ab. In der 13. Minute versucht Cutrone es von der Außenkante, der Ball geht knapp darüber.

Die Aufstellung: Semper, Sala, Goldaniga, Barba, Bellemo, Iovine, Braunoder, Da Cunha, Strefezza, Cutrone, Gabrielloni

PREV Imola GP: Leclerc glänzt mit Bestzeit im Freien Training 2, Verstappen in Schwierigkeiten