Spezia strebt sein viertes Safety Double seit 2021 an

Spezia nutzte direkte Begegnungen aus, um den Unterschied zu machen, und war in den letzten Jahren ein Meister in einigen der heikelsten Situationen der Serie A. Tage des Ruhms für die Weißen und ihr Volk, mit breiten Lächeln, die sich vor einigen echten Leistungen öffneten . Tage, die die Fans hoffentlich diesen April noch einmal erleben werden, wenn Ascoli (Montag, 1.) und Lecco (Samstag, 6.) dann am Picco auftreten.

Einer der Tage der deutlichsten Freude ist wohl der 3:2-Sieg gegen Crotone am 10. April 2021. Bis zur 89. Spielminute verlor Spezia zu Hause mit 1:2 gegen den Schlusslichter des Turniers, ein Team allerdings mit guten Werten . Dann erlebte das Tor unter der Curva Ferrovia drei fabelhafte Minuten: Erlic für Maggiore und eine Flanke zum Ausgleich wenige Sekunden vor dem 90. und dann Farias‘ Flanke für Ismajlis Kopf an die Latte und der Kroate erneut, um das Tor zu wiederholen. Spezia mit +10 auf der Abstiegszone.

Im letzten Heimspiel bei Picco war Cagliari durch Tore von Piccoli und Maggiore gescheitert. Die Sarden waren in jenen Jahren eine Konstante auf ihrem Weg zur Rettung und wurden dank der Tore von Erlic und Manaj auch zwei Meisterschaften später, am 13. März 2022, geschlagen. Ein Heimspiel später, am 2. April nach der Nationalpause, folgte das unvergessliche 1:0 gegen Venezia, einen weiteren Anwärter auf die Rettung, dank Gyasis Tor am Ende der Spielzeit, der mit dem Ball ins Tor ging. Noch einmal unter der Curva Ferrovia.

Im Januar zuvor waren die beiden Siege gegen die Genuesen eingefahren. Bei Marassi gegen Genua sorgte ein Tor von Bastoni und bei Picco gegen Sampdoria ein Tor von Verde für zwei knappe Siege. Der gegen Grifone ist der einzige Auswärtssieg dieser Serie, bei der in fünf von sechs Fällen das heimische Stadion der Protagonist war.

PREV Ravanusa. Versammlung der Schulleiter von Agrigento zu PNRR und Initiativen für Agrigento 2025