Serie C, Padua gewinnt, Torres verliert, Catania floppt

Keine Partei nach den Vorstößen: Samstag, 30. März, wird der Tag der ersten möglichen Urteile sein. Hier finden Sie alles, was in den sechs Spielen an diesem Donnerstag passiert ist, mit denen die Vor-Oster-Runde eröffnet wird.

Gruppe A

Padua macht sein Ding und kehrt zu dem Erfolg zurück, der vier Tage lang ausgeblieben war, indem es Pergolettese mit 2:1 besiegte: In der ersten Halbzeit antwortet Arini auf den Führungstreffer von Fusi, dann ist es Palombi, fünfzehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, der das Ergebnis in der Mannschaftswertung sichert zugunsten von Torrente (der damit den Pokaltermin bestmöglich angeht). Am Samstag wird Mantova rechnerisch in die Serie B einsteigen, wenn sie im bereits ausverkauften Martelli-Stadion gegen Atalanta U23 gewinnen.

Gruppe B

Die Niederlage von Torres in Gubbio (1:0, schönes Tor von Bernardotto Mitte der zweiten Halbzeit, um die positive Serie der Sassari-Mannschaft zu unterbrechen) bringt den Matchball in die Hände von Cesena, der am Samstag die Ziellinie von B überqueren kann Rechnen im Erfolgsfall bei Manuzzi auf Pescara. Das direkte Duell mit Perugia geht an Carrarese (1:0), entscheidend für die Sicherung des dritten Platzes: Im Stadio dei Marmi entscheidet am Ende Finotto – sechs Tore seit seiner Ankunft im Winter-Transferfenster – und baut damit den Vorsprung der Mannschaft auf fünf Punkte aus von Calabro auf dem von Formisano. Kostbarer Erfolg in den Playoffs für Lucchese in Pesaro (3:1): Vis übernahm mit der sechsten Niederlage in den letzten sieben Spielen die Führung mit Di Paola, wurde aber von Rizzo Pinna, Tiritiello und Yeboah überholt. Fermana klammert sich weiterhin an die Playout-Hoffnung, angetrieben durch Sorrentinos Doppelpack beim 3:2-Sieg über Rimini.

Gruppe c

In einem Massimino hinter verschlossenen Türen – wo am Dienstag, dem 2. April, das Rückspiel des italienischen Pokalfinales ausgetragen wird, erneut ohne Fans (2:1 für Padua nach den ersten 90 Minuten) – rutscht Catania erneut aus und gerät in ernsthafte Schwierigkeiten. Bertottos temporeicher Giugliano erzielte mit einem Doppelpack von Salvemini das 3:2 (das entscheidende Tor per Kopf mit dem Rücken zum Tor). Im Falle eines Einzugs in die Playouts – immer näher – würde Catania riskieren, den durch den Pokal garantierten Pass zur nationalen Phase der Playoffs zu verlieren.

PREV Andrea Montesanto Kandidat für das Amt des Bürgermeisters von Termoli mit Building Democracy: Kandidatur offiziell gemacht
NEXT Wettervorhersage für Venedig: Nach vereinzelten Wolken kommen sonnige Tage