Die Etsch von VeronaEcodem Alpo Basketball, klarer Sieg in Rovigo 77-67

Ecodem Alpo Basket kehrt nach zwei Niederlagen in Folge in die Erfolgsspur zurück: Die Biancoblu erobern das Solmec Rhodigium Basket-Feld mit 67:77 und behaupten einen Tag vor Ende der regulären Saison den zweiten Tabellenplatz. Um sich jedoch den zweiten Platz zu sichern, muss man am nächsten Samstag im PalaAlpo Treviso schlagen, da Roseto mit dem klaren Sieg in Ancona heute Nachmittag mit 38 Punkten in der Gesamtwertung mit den Veronesen gleichauf bleibt.

Der Erfolg in Rovigo ereignete sich im dritten Viertel, als das Team von Nicola Soave (im Foto oben) ein Break von 7-24 erzielte und ist sprintete auf +16, ohne zurückzublicken. Beste Torschützin des Spiels war Anna Turel mit 19 Punkten, punktgleich mit Masic aus Rovigo, aber die MVP-Auszeichnung geht an Parmesani (für sie 14 Punkte, 7 Rebounds, 3 Steals und 20 Ratings).

Ecodem Alpo Basket, erste Fraktion in Rovigo

Torreiches erstes Viertel, wobei das Team aus Veronese zu Beginn die Führung übernahm (0:5), in der zweiten Halbzeit jedoch nicht fehlerfrei in der Verteidigung agierte. Nachdem Ecodem in der Mitte der Halbzeit mit 5:8 „übertrieben“ war, kassierte er in den verbleibenden fünf Minuten 14 Punkte, sodass Rovigo in der ersten Pause die Führung übernehmen und auf 19:16 ausbauen konnte.

Die Kuriosität ergibt sich aus der Tatsache, dass die 19 Punkte, die Solmec im ersten Drittel erzielte, alle von zwei Spielern stammten: Masic (12) und Battilotti (7). Im zweiten Viertel sicherte Atanasovskas Dreier den maximalen Vorsprung der Rossoblù des Abends (22-16), aber Alpo bewies Charakter und reagierte mit einem 0-7 (Rosignoli mit drei, Nori und Soglia mit zwei), was das Überholen wert war ( 22 -23). Der Kampf geht mit mehreren Überholmanövern und Gegenüberholmanövern weiter, Turel und Nori erzielen die Punkte bei 34-38, aber in der letzten Minute der Halbzeit sorgten Freiwürfe von Battilotti und Tumeo für den Halbzeitstand von 37-38.

Ecodem Alpo Basket, die zweite Hälfte

Im dritten Viertel konnte Rovigo seinen letzten Vorsprung des Abends verbuchen (39-38), gefolgt von der oben erwähnten externen Halbzeit von 7-24, die das Spiel entschied. Turel und Parmesani schlagen aus der Distanz zu, die weiß-blaue Abwehr gewinnt an Ton und der größte Vorsprung des Abends wird erzielt (46-62). Bonivento und Paoletti verringern den Abstand (50-62) und in der letzten Pause erreicht Ecodem eine beruhigende Bilanz von 50-63.

Ecodem Alpo Basket, Doppelrunde zu Hause für die Mädchen von Trainer Soave

In der letzten Halbzeit fällt Veronas Vorsprung nie unter den zweistelligen Wert, Rosignoli und ihre Teamkollegen können so das Ergebnis „kontrollieren“, selbst wenn sie einen negativen Abend an der Foullinie erleben (10/20). Zur Halbzeit steht auf der Anzeigetafel 60-72, Frustaci punktet 60-74 und 2′:20″ nach dem „Gong“ erzielt Nori 63-76, womit der Abspann des Derbys beginnt. Apropos Derby: Die Gedanken der veronesischen Mannschaft sind bereits auf das nächste Derby gerichtet, zu Hause gegen Treviso, das, wie eingangs erwähnt, den zweiten Platz wert sein könnte.

PREV Ein besonderer Tag im Tierheim San Michele Mondovì, Zwinger 281 über die Mensch-Hund-Beziehung – Targatocn.it