Juventus gewinnt den italienischen Pokal: Vlahovics Tor in der 4. Minute ist entscheidend und besiegt Atalanta

Im Olympiastadion gewann Juventus mit 1:0 gegen Atalanta durch ein Tor seines Angreifers in den ersten Minuten und gewann den italienischen Pokal, zum 15. Mal in der Vereinsgeschichte und nach drei Jahren ohne Trophäen. Dusan Vlahovic durchbrach sofort die Sackgasse, nachdem er einen Pass von Cambiaso verfolgt hatte, und schlug Carnesecchi in der vierten Minute mit einem Rechtsschuss. Atalanta hatte zahlreiche Gelegenheiten, den Ausgleich zu erzielen, doch in der 60. Minute versuchte Gasperini, das Spiel zu wenden, indem er drei Spieler auswechselte und beinahe erneut ein Tor erzielte. In der 65. Minute verließ Marten de Roon verletzungsbedingt unter Tränen das Feld. Die Bianconeri hatten nur wenige Chancen, aber alle waren gefährlich, bis der Video-Schiedsrichter das zweite Tor wegen Abseits annullierte. In den Schlussminuten drohte Juve mehrfach mit Kontern und traf mit Miretti sogar die Latte. In der 94. Minute, in der Spannung am Ende des Spiels, schickte Schiedsrichter Maresca Massimiliano Allegri vom Platz, der eine kleine Show ablieferte und Jacke und Krawatte auszog.

Der entscheidende Mann

„Ich kann meinen Teamkollegen nur danken“, sagte am Ende des Spiels der Mann, der mit seinem Tor die Entscheidung getroffen hatte, „wir kennen alle Schwierigkeiten, mit denen wir konfrontiert waren, und am Ende haben wir zwei Ziele erreicht, die Qualifikation für die Champions League und das italienische.“ Tasse. Es ist eine Schande für den Scudetto, aber Inter hat ihn verdient gewonnen. Jetzt denke ich darüber nach, wie ich noch viele weitere Titel gewinnen kann. In der letzten Zeit lief es auch bei uns schlecht, aber wir haben immer unser Bestes gegeben. Nächstes Jahr müssen wir darauf abzielen, alles zu gewinnen, denn das liegt in der DNA von Juventus.“

PREV Atalanta-Juventus 0:1: Vlahovic eröffnet, Juventus gewinnt den 15. italienischen Pokal