ein Sieg von ganzem Herzen und Kopf

Vicenza leidet, riskiert, im Finale alles zu gefährden, schlägt Avellino aber mit 2:1 und sichert sich den Pass für den letzten Akt der Aufstiegs-Playoffs eine Leistung, bei der es nur um Herz und Verstand ging. Nach dem 0:0 im Hinspiel setzten sich die Rot-Weißen bei Menti durch und schafften es trotz der Schwierigkeiten, das Schiff in den Hafen zu bringen. Im Finale treffen sie auf Carrarese, das in der Lage ist, Benevento zu einem 2:2-Unentschieden zu halten. Die ersten Nachrichten des Tages sind nicht positiv und werdenFerraris Muskelverletzung, wegen Müdigkeit auf die Bank gezwungen. An seiner Stelle in Pellegrini. Im offensiven Mittelfeld steht nicht Delle Monache, sondern Proia, der nach mehreren Wochen wieder in die Startelf zurückkehrt. Proia selbst nimmt mit einem perfekten Einwurf in der 9. Minute die Einladung von De Col an und trifft die Latte sensationell.

Unglaubliche Aktion von Della Morte

Vicenza bleibt hartnäckig und in der 14. Minute: unglaubliche Aktion von Della Morte, der an drei Gegenspielern vorbei dribbelt und Ghidotti an den langen Pfosten setzt. Avelino spürt das Zwicken und in der 27. Minute riskierten sie einen Doppelschlag von Pellegrini, der den Ball nur um Zentimeter am Tor vorbeipfeift. Kurz darauf wachen die Irpinia-Spieler auf: Zuerst findet Patiernl mit einem rechtsfüßigen Konter die Antwort von Confente, dann versucht es Palmiero in der 30. Minute erneut und erneut kontert Confente effektiv. Am Ende der Halbzeit, in der 48. Minute, flankte Sgarbi auf Liotti, der per Kopf am rechten Flügel von Confente vorbeiköpfte. Derselbe rot-weiße Torwart tritt innerhalb einer Minute zweimal gegen Gori und Armellino an. Dann ist Vicenza an der Reihe, Ronaldo findet in der 13. Minute den Abpraller von Ghidotti. In der 19. Minute verdoppelten die Rot-Weißen jedoch ihren Vorsprung: Costa koordinierte hervorragend und passte mit dem linken Fuß am unschuldigen Ghidotti vorbei. Beim Stand von 2:0 scheint es vorbei zu sein, aber Ronaldo bringt Frascatore in der 28. Minute zu Fall und es gibt einen Elfmeter für den Schiedsrichter. Patierno erscheint zur Stelle und schlägt Confente. Vicenza rutscht aus und Golemic wird vom Platz gestellt, so dass sein Team nur noch zehn Mann hat. Doch die zahlenmäßige Überlegenheit währt nur sechs Minuten, denn auch Armellino wird wegen einer doppelten Gelben Karte vom Platz gestellt. Finale im Schützengraben, aber Vicenza verwaltet den Vorteil sehr gut und Avellino gibt schließlich aufnicht bevor Confente in der 97. Minute nach Patiernos Zug zum letzten großen Eingriff gezwungen wurde

VICENZA – AVELLINO 2-1
Markierungen: 14′ Punkt Della Morte, 19′ Punkt Costa, 30′ Punkt Patierno per Elfmeter.
VICENZA (3-4-1-2): Confente; Cuomo, Golemic, Sandon (43′ St Fantoni); De Col, Ronaldo (43. Minute Rossi), Greco, Costa; Proia (25′ St. Talarico); Della Morte (32′ St. Laezza), Pellegrini. Verfügbar: Gallo, Massolo, Ferrari, Delle Monache, Busato, Mogentale, Lattanzio, Conzato.
Alle.: Alt
AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione (40′. Marconi), Frascatore; Sgarbi, Armellino, Palmiero (47. Minute Dall’Oglio), D’Ausilio (1. Minute Ricciardi), Liotti (20. Minute Rocca); Gori (20′ St Russo), Patierno. Verfügbar: Pane, Pizzella, Tito, Llano, Mulè, Cionek, Pezzella, De Cristofaro, Lores Varela. Alle: Geduld.
Schiedsrichter: Crezzini von Siena.
NOTIZ: Zuschauer etwa 11 Tausend. Ausschluss: in der 31. Minute Golemic (V) wegen nicht konformem Verhalten; In der 35. Minute erhält Armellino (A) die zweite Gelbe Karte. Gebucht: Proia (F), Gori (A), Della Morte (V), Patierno (A), Palmiero (A), Marconi (A). Winkel: 2-7

PREV Biomethan, Portesani definitiv: nie die von A2A gewünschte Anlage
NEXT 1000 Patienten wurden zur CT- und MRT-Untersuchung in die Poliklinik Messina zurückgerufen