Finale Vicenza – Carrarese, die beiden „Dritten“ spielen in der Serie B

Auch in diesem Jahr wurden die Prognosen nicht eingehalten. Es war derAvellinofür die Buchmacher, der Hauptfavorit für die Kategorie Sprung in die Play-offs und stattdessen schied das Irpinia-Team im Halbfinale mit dem aus Vicenza, gut, robust und auch sehr glücklich bei der Berechnung von 180′. Gestern gewannen die Venezianer mit 2:1 bei Menti, aber das Spiel, das über die Qualifikation entschied, war das Hinspiel, als die Wölfe das Gestänge trafen und zahlreiche Chancen vergaben. Es hätte mit einem Unterschied von zwei Toren enden sollen, stattdessen hielt Partenios 0:0 den Streit offen, der gestern durch Tore von Della Morte und Costa beigelegt wurde, während der letzte Elfmeter, der den Abstand für Avellino verkürzte, nutzlos war. Grausame Enttäuschung für das kampanische Team, das in der regulären Saison Zweiter wurde (Vecchis Vicenza – in dem Bild – Dritter) und wurde von fast 2.000 Zuschauern in Venetien in einem Stadion mit 11.000 Zuschauern verfolgt.

Vecchis Team trifft im Finale auf einen weiteren Dritten, den Carrarese, von den Experten brüskiert und stattdessen bereit, nach mehr als siebzig Jahren seit ihrem letzten Auftritt in der Kadettenmeisterschaft um den Aufstieg in die Serie B zu spielen. Der Benevent, nachdem er in der Toskana mit 0:1 verloren hatte, ging gestern in Vigorito mit Lanini sofort in Führung, aber der ehemalige Hellebarde Finotto schaffte es gestern erneut, nachdem er im Hinspiel getroffen hatte, mit dem 1:1-Tor. Neue Samnite-Führung durch Talia, die jedoch kurz darauf vom Platz gestellt wird und so wird die zweite Halbzeit zum Tor der Gäste, Schiavi sorgt zur Halbzeit für den 2:2-Ausgleich. Improtas Beitrag verhindert die Verlängerung für Benevento, der Triestina eliminiert hatte.