Herr Settineri lobt Modica Calcio im Rennen um das Finale der nationalen Play-offs gegen Pompeji: „Eine großartige Leistung meiner Jungs, auf die ich stolz bin“

Der knappe Sieg gegen Aurora Alto Casertano aus Kampanien im Hinspiel des Halbfinales der nationalen Play-offs lässt Modica Calcio optimistisch auf das Rückspiel am 9. Juni blicken. Palmisanos Tor zu Beginn der zweiten Halbzeit nach einer Flanke von Palermo war eine Erleichterung für die Tigrotti, die zweimal von der Latte gestoppt wurden, zuerst mit Savasta und dann mit Strano. Die Leistung der Rossoblù bestätigt den positiven Moment, den die Mannschaft nun seit zwei Monaten durchlebt. Nach dem Spiel in Venafro lobte Herr Settineri die gesamte Gruppe, die konzentriert und aufgeregt das Spielfeld betrat. „Wir haben eine großartige Leistung gezeigt“, erklärt der Trainer von Acea. „Ich bin sehr stolz auf diese Jungs für ihre Entschlossenheit und Ausdauer.“ Wir haben einen Gegner gefunden, der Spielideen hat und diese umzusetzen weiß, sodass der Sieg mehr Wert hat. Wir haben den Sieg verdient, aber jetzt müssen wir uns erholen und uns auf den nächsten Sonntag vorbereiten.“

Der einzige Fehler bei einer nahezu perfekten Leistung war die mangelnde Konkretheit vor dem Tor und das Pech, das die Modicans bei verschiedenen Gelegenheiten begleiteten. Ein Aspekt, der den Trainer demoralisiert, ihn aber gleichzeitig mit Blick auf die Rückkehr motiviert. „Wir bedauern die Latte, die wir erlitten haben, sehr, denn wir hätten auf die Qualifikation verzichten können, aber jetzt haben wir einen zusätzlichen Anreiz, vor unseren Fans zu zeigen, wer wir sind.“ Abschließend erwähnt Settineri das gesamte Umfeld rund um Modica Calcio, vom Verein bis zur organisierten Unterstützung, die auch bei Auswärtsspielen anwesend ist, um die Rossoblù von Anfang bis Ende anzufeuern. „Ich danke den Fans, dass sie in großer Zahl hierher gekommen sind. Nicht alle Vereine können eine so organisierte Gruppe aufnehmen. Wir müssen die Ergebnisse genießen, denn jeder hat es verdient, vom Verein über die Jungs bis hin zum gesamten Personal.“

AURORA ALTO CASERTANO – MODICA CALCIO 0-1
Torschütze: 50′ Palmisano
AURORA ALTO CASERTANO: Mazzarella, Bottiglieri, Mema, Puolo, Mancino (74′ Giaquinto), De Lucia (87′ Gargiulo), Pisani (76′ De Carlo), Pettrone (71′ Balsamo), Haifiane, Ciccarelli, D’Ovidio. Verfügbar: Esposito, , Orefice, Parisi. Trainer: Antonio Cuccaro.
MODICA-FUSSBALL: Marino, Parisi, Ballatore, Strano (91′ Ababei), Trovato, Diop, Azzara (89′ Vindigni), Palmisano, Cacciola, Palermo (79′ Alfieri), Savasta (73′ st Famà). Verfügbar: Trovato, Yu Suwa, Biondi, Prezzabile, Agodirin. Trainer: Alessandro Settineri.
Schiedsrichter: Roberto Rago (Sektion Moliterno)
Schiedsrichterassistenten: Francesco Foglietta (Sektion Foligno), Savino Sciotti (Sektion Bologna)

Sieg von grundlegender Bedeutung für Modica Calcio, der dank eines zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielten Tores Aurora Alto Casertano aus Kampanien in Venafro mit 1:0 besiegte, in dem Spiel, das als Hinspiel-Halbfinale der nationalen Play-offs galt der Exzellenz. In der ersten Halbzeit starteten die Rossoblù (heute in weißem Trikot und roten Stutzen) stark und forderten die rot-weiße Nachhut teilweise heraus. Nachdem die von Cuccaro trainierten Eagles die Anfangsschwierigkeiten überwunden haben, versuchen sie, die Rossoblù in ihrer eigenen Hälfte zu zerschlagen, aber Diop & Co. sie verteidigen sich geordnet. In der 39. Minute konnte Savasta mit einer Flanke von Cacciola den Ball in die Sackgasse bringen, doch die Flugbahn seines Kopfballs geht daneben. Eine bemerkenswerte Chance für die Rot-Weißen erspielte sich Pisani nach einer von Marino kontrollierten Standardsituation. Die erste Halbzeit endet torlos.

In der zweiten Halbzeit gingen die Tigrotti in der 50. Minute in Führung. Flanke in der Mitte von Palermo für den entscheidenden Schuss von Palmisano, der den Heimtorhüter Mazzarella besiegt. Das Tor motiviert die Gäste, die ihren Vorsprung verdoppeln wollen, um sich 90 Minuten vor Schluss die Qualifikation zu sichern. In der 53. Minute eröffnet Strano den Ball für Cacciola, der den Ball in den Strafraum von Campania weiterleitet, wo Savasta einen Kopfball an die Latte wirft. In der 65. Minute gelingt den Eagles ein Schock, als Ciccarelli nach einem Freistoß den Pfosten trifft. In der 72. Minute setzt sich der Fluch des Holzwerks bei Modica fort, dieses Mal mit Strano, der vom Rand aus einen präzisen Schuss an den langen Pfosten abfeuert, den Mazzarella nur noch zusehen kann, wie er erneut an die Latte kracht. In den verbleibenden Minuten des Spiels ließen die Rossoblù dem Alto Casertano, der gezwungen war, die weiße Flagge zu hissen, keine Gelegenheit mehr zu. Nach 6 Minuten Nachspielzeit beschließt Herr Rago von der Moliterno-Sektion das Ende der Feindseligkeiten mit den Settineri-Jungs, die unter dem Kurvenabschnitt feiern, der den Fans vorbehalten ist, die nach Venafro gekommen sind, um die Tigrotti zu unterstützen.

Nächstes Wochenende müssen wir im Barone unseren Vorsprung von einem Tor verteidigen. Im anderen Spiel, das die beiden Herausforderer stark betrifft, eliminiert Pompei aufgrund der Auswärtstorregel (Hinspiel in Kampanien 0:0) Pro Favara und sichert sich den Einzug ins Finale. Das 1:1 für Bruccoleri trägt die Unterschriften von Malafronte (in der 47. Minute) für die Mannschaft von Kampanien und Retucci für die Mannschaft von Agrigento (in der 56. Minute).

PREV Casoria Wettervorhersage: alle Details für nächste Woche 17
NEXT Urlaub: Coldiretti Toskana, 1 von 3 Familien sucht Sommerzentren. Meer und Land sind die beliebtesten „Kolonien“.