Farmaè Viareggio schließt den italienischen Pokal auf dem dritten Platz ab: Bertacca und Gori bestrafen Città di Milano

Der Epilog des italienischen Beach-Soccer-Pokals für Farmaè Viareggio ist ein Copy-Paste des Jahres 2023: In Torre Faro (Messina) besiegten die Bianconeri Città di Milano (2:1) und beendeten den Wettbewerb auf dem dritten Platz. Bertacca in der ersten Halbzeit und Gori in der zweiten Halbzeit erzielten die Tore, die der Mannschaft von Corosiniti den Erfolg bescherten (Alissons Tor war im Finale für die Lombards nutzlos), als sie am Donnerstag, dem 11. Juli, in der Nachspielzeit gegen Domusbet Catania in Cirò Marina wieder auf dem Platz standen ( Crotone), das als Prolog zur zweiten Phase der Scudetto-Runde der Serie A dienen wird.

Doch was jetzt beginnt, wird eine besonders intensive Woche für VBS: Morgen (1. Juli) fällt der Auftakt zum 19. „Matteo Valenti“-Gedenktag (um 18.30 Uhr Eröffnungsfeier mit anschließenden ersten Spielen, am 9 Juli) ; Vom Donnerstag, dem 4., bis zum Sonntag, dem 7., wird die U20-Mannschaft von Juventus in Paestum (Salerno) auf der Bühne stehen, um das Meisterschaftsspiel mit Cagliari und vor allem den italienischen Pokal in dieser Kategorie aufzufrischen. Schließlich findet in Tirrenia (Pisa) von Mittwoch bis Sonntag das Qualifikationsturnier für die Endphase der Europameisterschaft statt, bei dem fünf Spieler von Farmaè Viareggio (Bertacca, Carpita, Fazzini, Genovali und Remedi) als Protagonisten neben der italienischen Nationalmannschaft auftreten werden Team.

– Werbung –

Die Nachrichten

In den ersten Minuten versucht VBS immer wieder, die Pattsituation zu überwinden: In der 2. Minute verfehlt Léo Martins das Ziel mit einem Scherenstoß, in der 3. Minute hebt Bobo den Kopfball von Zè Lucas nach Vorlage von Ozu in die Ecke und in der 4. Minute entschärft er es in zwei Stufen Genovalis Schuss. Gefährlich wird die Stadt Mailand in der 5. Minute mit Savareses Schlenzerschuss knapp am Tor vorbei und in der 11. Minute mit Agostas Versuch aus spitzem Winkel, über den Carpita nicht überrascht ist. Gegen Ende der Halbzeit gingen die Bianconeri in Führung: Genovali beschleunigte auf der rechten Seite und legte den Ball in die Mitte für Bertacca, der Bobo per Volleyschuss keine Chance ließ.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit achtet Bobo auf die Freiwürfe von Zè Lucas und Gori. Carpita ist keine Ausnahme und war entscheidend für Alissons zwei Abschlüsse und Ilardos Schuss aus dem Mittelfeld. In der 9. Minute traf Agosta mit einem weiteren Freiwurf aus großer Distanz die Latte, den Carpita glücklicherweise verfehlte. In der 10. Minute verdoppelte VBS seine Führung durch einen knappen Pass von Gori, der Chiodis Abpraller nach einer Flanke von Zè Lucas mit dem linken Fuß zunichte machte.

Die Mannschaft von Corosiniti schafft den doppelten Vorteil ohne allzu große Sorgen und in der 4. Minute kommt sie mit Genovalis Laufschuss mit dem rechten Fuß, der nicht weit von der Kreuzung entfernt endet, beinahe einem Trio gleich. Im Laufe der Minuten erhöht Città di Milano den Offensivdruck und schließt in der 9. Minute mit Alissons Querschuss die Lücke. VBS wehrt sich und hält die 2:1-Führung bis zum Schlusspfiff.

STADT MAILAND-PHARMAUND VIAREGGIO 1-2

STADT MAILAND: Bobo, Panizza, Ricardinho, Amato, Agosta, Alisson, Ilardo, Savarese, Altobelli, Sassari, Catena, Chiodi. Alle. Cataldo

FARMAÈ VIAREGGIO: Carpita, Rombi, Bertacca, Genovali, Ozu, Petracci, Zè Lucas, G. Santini, Ghilarducci, Léo Martins, Gori, Fazzini. Alle. Corosinites

Schiedsrichter: Contrafatto aus Catania, Schifano aus Trapani, Varrà aus Catanzaro

Netze: 12′ pt Bertacca (V), 10′ st Gori (V), 9′ st Alisson (M)

Teilweise: 0-1, 0-2

Anmerkungen: Ammoniten Gori (V), Amato (M), Alisson (M), Agosta (M)

PREV Vuelle, entscheidende Woche für die Erneuerung von Carpegna Prosciutto als Hauptsponsor
NEXT Rock, vier Abende mit großartigen Live-Auftritten im Vicenza-Theater: Mit John Paul Jones von Led Zeppelin