Roma und Atalanta im Halbfinale der Europa League! Fiorentina rückt vor, Italien wird mit 5 Mannschaften in der Champions League vertreten sein

Toller internationaler Fußballabend für Italien. Zwei Teams qualifizierten sich für das Halbfinale der Europa League, eines für das Halbfinale der Conference League und Die Bel Paese können in der nächsten Ausgabe der Champions League fünf Mannschaften aufstellen.

Roma besiegte Milan im Derby mit 2:1. Nach dem 1:0-Sieg im San Siro tobten die Giallorossi im Olimpico mit Toren von Mancini in der 12. Minute und Dybala in der 22. Minute. Die Römer spielten eine Stunde lang mit einem Mann weniger (Celiks Platzverweis), doch die Rossoneri schafften es erst in der 85. Minute durch Gabbias Tor, den Rückstand zu schließen. Die Jungs von Daniele De Rossi treffen im Halbfinale der Europa League auf den Deutschen Bayer Leverkusen, der den englischen West Ham ausschaltet (1:1 nach dem 2:0 im Hinspiel).

Atalanta hat das Kunststück gegen Liverpool vollendet. Nachdem sie Anfield mit 3:0 erobert hatten, begrenzten die Dea den Schaden vor ihren Fans und verloren mit 1:0 (Salahs Tor in der 7. Minute). Die Nerazzurri müssen nun gegen Marseille antreten, das im anderen Halbfinale der Europa League Benfica im Elfmeterschießen ausgeschaltet hatte. Stattdessen besiegte die Fiorentina Viktoria Pilsen in der Verlängerung mit 2:0: Tore von Gonzalez und Biraghi nach dem doppelten 0:0-Unentschieden zwischen Hin- und Rückspiel. Die Viola trifft nun im Halbfinale der Conference League auf den belgischen Club Brügge, der den Griechen PAOK Thessaloniki eliminiert hat.