TIVOLI – Hindernislauf, Lucia Di Rienzo gewinnt den „Werwolflauf“

Er lief 13 Kilometer durch Schlamm und Wasser und überwand dabei 25 Hindernisse.

Lucia Di Rienzo, die 37-jährige Athletin aus Tiburtina, gewann auch den „Werwolflauf“ in Lanciano

So belegte Lucia Di Rienzo am Sonntag, 12. Mai, in Lanciano den ersten Platz beim „Werwolflauf“.

In der Kategorie – 35/44 überquerte die 37-jährige Athletin aus Tiburtina mit Wohnsitz in Foligno, bereits Weltmeisterin des Spartan Race 2022, die Ziellinie in einer Stunde 19 Minuten und 35 Sekunden vor der Zweitplatzierten Federica Sbaraglia (01 :40:24) und zur dritten Alessia Del Mastro (01:43:34).

Eine weitere Bestätigung eines außergewöhnlichen Gnadenstandes für Lucia Di Rienzo, Mitglied der „Molon Labe“ und gesponsert von der Marke „+ Vista“: In Lanciano demonstrierte sie Geschicklichkeit, Können im Klettern, Springen, Schwimmen, Überqueren von Gräben, Wäldern, unwegsames Gelände, mit Holz, Stämmen, Seilen.

Am Samstag, den 8. Juni, wird Lucia an der „Andorra Spartan Trifecta and European Championship“ teilnehmen, der europäischen Spartan Race-Meisterschaft, bei der sie am 11. Juni 2023 als Zweite die Ziellinie überquerte.

Dieses Mal wird das Rennen in den spanischen Pyrenäen weitaus anspruchsvoller als vor zwölf Monaten, denn der Athlet muss eine Strecke von über 54 Kilometern mit 4000 Höhenmetern und mehr als 60 Hindernissen bewältigen.