Volleyball Sangiorgio, die erste Chance funktioniert nicht. Aber jetzt gibt es eine weitere Chance für B1

Pallavolo San Giorgio konnte die B1-Serie nicht gewinnen: Das Piacenza-Team musste gegen Riccione mit 3:0 oder 3:1 gewinnen, um den Stand von 2:3 im Hinspiel zu kippen oder den Tiebreak für den goldenen Satz zu gewinnen. Es lief nicht so, Lasersoft beendete das Spiel mit 3:0, behielt damit seine ungeschlagene Heimbilanz bei und sicherte sich die Qualifikation für die höhere Kategorie.

Sangiorgio betritt das Feld mit Erba-Tonini, Gilioli-Arfini, Marinucci-Cossali und Galelli libero. Der Spielbeginn ist ausgesprochen gut für die Gastmannschaft, die mit Cossali das Ass zum 3:6 findet. Tallevi hat mit 7:7 einen Vorsprung, aber San Giorgio bestimmt das Tempo des Spiels bis zum Stand von 14:16. Riccione geht mit 5:1 in Führung und dreht den Spielstand auf 25:20.

Im zweiten Satz verändert Capra die Teamstruktur mit den Neuzugängen Sangiorgi, Zoppi und Polletta. Es war der Romagna-Spike, der das 4:4 erzielte, und Cossali das 7:9. Wechsel nach Wechsel verschafft sich die Heimmannschaft mit den Angriffen von Tallevi einen ordentlichen Vorsprung, Polletta erholt sich auf 17-15, aber es reicht nicht und Riccione schließt mit 25-18 ab. Nach zwei Sätzen hisst San Giorgio die weiße Flagge und verliert mit 25:16. Die Feier gehört der Heimmannschaft, die den Aufstieg gewinnt.

Trotz der Niederlage bleibt das B1-Ziel bestehen: Jetzt muss Pallavolo San Giorgio das San Damaso-Hindernis überwinden, das Battistelli Pesaro im Playoff-Spiel der zweiten Runde besiegte. Hinspiel am Samstag, 1. Juni, Rückspiel am 8. Juni im Raum Piacenza.

„Wir wussten, dass es hart werden würde“, kommentiert Sportdirektor Massimo Gregori. Bis zur Mitte des ersten Viertels haben wir gut gespielt und sind hervorragend ins Spiel gegangen, ab der zweiten haben sie besser gespielt und es geschafft, zu gewinnen. Wir haben noch eine Chance auf den Aufstieg und werden alles geben, um bis zum Ende durchzuhalten.“

Lasersoft Riccione-Volleyball San Giorgio 3-0

(25-20, 25-18, 25-16)

Lasersoft Riccione: Calzolari (L1), Tallevi Diotallevi, Mercolini, Spinaci, Jelenkovich (L), Bologna, Spadoni, Gabellini, Montesi, Godenzoni, Ricci, Mancino, Tobia. Alle. Piraccini.

Leichentuch. St. Georg: Amadei (links), Erba, Polletta 6, Sangiorgi, Marinucci 4, Gilioli 9, Camurri, Galelli (links), Lunardini 1, Tonini 8, Arfini 6, Cossali 6, Zoppi 1. Trainer Capra.

Schiedsrichter: Giulia Gentile und Denis Faucer aus Triest

PREV Schwimmen, Italien glänzt beim Langlaufen auch in Belgrad! Erster Platz im Medaillenspiegel und die jungen…
NEXT „Ich fordere ihn zum Padel heraus. Der Gewinn der Weltmeisterschaft mit Ferrari ist lebenswichtig.“