Kanu-Geschwindigkeit, zwei Titel kommen für Italien bei der Europameisterschaft in Szeged

Zwei Titel für Italien am zweiten Tag der Schnellkanu-Europameisterschaft im ungarischen Szeged. Also lächelt die blaue Expedition.

OLYMPISCHE SPEZIALITÄTEN

Samuele Burgo und Andrea Schera Sie gewannen den kontinentalen Titel im K2 1000. Es war ein Verfolgungsrennen, das sie auf halbem Weg in der Gruppe verbrachten, und erholten sich dann in den letzten Schlägen von den Gastgebern Bence Vajda und Tamas Szabo, indem sie ihnen im letzten Viertel zwei Sekunden Vorsprung verschafften Das Rennen: Er erreichte den Erfolg in 3’11’133 Minuten vor den Ungarn und dem französischen Duo bestehend aus Cyrille Carre und Etienne Hubert.

NICHT-OLYMPISCHE SPEZIALITÄTEN

Gabriele Casadei und Carlo Tacchini Sie jubeln im kanadischen Zweisitzer über die maximale Distanz, die des Kilometers. Auf den letzten 500 Metern sind die beiden Italiener uneinholbar und haben die Deutschen Moritz Adam und Nico Pickert um mehr als zwei Sekunden hinter sich gelassen: Der Sieg liegt bei ihnen in 3’29’372, das Podium komplettieren die Moldawier Oleg Tarnovschi und Mihai Chihaia.

Nur drei Hundertstel fehlten Simone Bernocchi und Andrea De Liberto im K2 200 am Podium. Die Azzurri unterlagen den Ungarn Levente Kurucz und Mark Opavszky (32:043) in dem Spiel, in dem Portugal mit Iago Bebiano und Kevin Santos lächelte.

Er gibt auf Agata Fantini auf den 1000 Metern mit dem Kajak. Im vierten Rennen des Tages verlor die Italienerin bereits ab den 500 Metern an Schwung und belegte im Finale, das die Polin Justyna Iskrzycka über die Ungarin Eszter Rendessy gewann, den neunten und letzten Platz.

C1 200 Männer sieht er Mattia Alfonsi Er landete auf dem sechsten Platz: Seine 39’714 reichten nicht aus, um das Podium zu erobern, und Polen freute sich mit Oleksii Koliadych (38’614). Giacomo Cinti Im K1 500 ist er insgesamt Zwölfter: Dritter wurde er im B-Finale mit 1’39’578, mehr als sechs Zehntel hinter dem Letten Roberts Akmens.

PARACANE

Kwadzo Klokpah Er kam über den sechsten Platz im 200-Meter-Lauf der KL3-Kategorie der Männer nicht hinaus. Im kurzen Rennen blieb er in der Gruppe, kam aber nicht über 42:527 hinaus, womit er sein Rennen abschloss, das vom Iberer Juan Valle gewonnen wurde.