Shaqiri stellt einen Rekord auf, aber Yakin bedankt sich für den Beitrag

Eigentor von Schar und Eurotor des ehemaligen Bayern-Spielers im Spiel in Köln, wodurch die Qualifikationsfrage offen bleibt

Schottland Und schweizerisch Am zweiten Spieltag der Gruppe A kam es nicht über ein Unentschieden hinaus Euro 2024, das Spiel in Köln endete 1:1. Die Briten gingen in der 13. Minute auf dem Höhepunkt eines blitzschnellen Neustarts unter Führung von Robertson in Führung, den McTominay mit dem verwandelte Schars entscheidende Abweichung knapp vor Sommer. Der Ausgleich fiel in der 26. Minute Shaqiri der in Form eines unglücklichen Rückpasses von Ralston ein Geschenk auspackte, indem er den Ball in die obere Ecke schoss. In der zweiten Hälfte Hanley-Stange für Schottland.

ZEUGNISSE

Ralston 5 – Jedes Spiel ist ein Kampf für Schottland bei der Europameisterschaft und in einem solchen Szenario ist ein großer Fehler wie der, der zum Unentschieden der Schweiz führte, unverzeihlich und macht eine insgesamt gute Leistung zunichte.

Robertson 6.5 – Er startet die 4×100-Meter-Staffel, mit der Schottland das Ende erreicht und das Spiel freischaltet. Abgeschieden auf der linken Seite gelingt es ihm dennoch, in beiden Phasen der Protagonist zu sein.

McTominay 6.5 – Schottlands bester Torschütze wird das Tor aufgrund der entscheidenden Ablenkung von Schar nicht zugesprochen bekommen, aber das Ergebnis liegt bei ihm und zeigt, dass er der von seiner Mannschaft favorisierte Offensivspieler ist. Im Mittelfeld gewohnt solide Leistung.

Shaqiri 6.5 – Erster Spieler, der in drei verschiedenen Ausgaben der Welt- und Europameisterschaft punktete und zur Feier dieses Anlasses nach viel Kritik in seinem Heimatland zum ersten Mal einen Linksschuss in die obere Ecke wählte. Oh doch.

Ndoye 5 – Wenn sein Teamkollege die Spinnweben von der Kreuzung entfernt hat, indem er den Ball in das einzig verfügbare Loch und mit der einzig vorstellbaren Flugbahn gespielt hat, kann der Bologna-Angreifer einfach keinen Frieden mit dem Netz schließen. Die verpasste Chance in der zweiten Halbzeit vor dem Torwart war zwar sensationell, aber nichts Neues.

Zeichen 5.5 – Bei hohen Bällen fällt er auf, kämpft und leistet wertvolle Arbeit. Allerdings kam Schottland in zwei entscheidenden Momenten zu spät; Zuerst wehrte er McTominays Schuss entscheidend ab, dann wurde er in der zweiten Halbzeit von Hanley vorweggenommen und vom Pfosten gerettet.

DAS ERGEBNISBLATT

SCHOTTLAND-SCHWEIZ 1-1
Schottland (5-4-1)
: Gunn; Ralston, Hendry, Hanley, Tierney (15′ St McKenna), Robertson; McTominay, Gilmour (34′ St. McLean), McGregor, McGinn (45′ St. Christie); Adams (45′. Shankland). Verfügbar: Kelly, Clark, Cooper, Armstrong, Morgan, Conway, Jack, Ross McCrorie, Taylor, Forrest. Ct.: Clarke.
Schweiz (3-4-2-1): Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez; Widmer (41. Minute Stergiou), Xhaka, Freuler (30. Minute Sierro), Vargas (30. Minute Rieder); Aebischer, Shaqiri (15′ st Embolo); Ndoye (41. Minute, Amdouni). Verfügbar: Mvogo, Kobel, Elvedi, Embolo, Okafor, Steffen, Zesiger, Duah, Jashari. Ct.: Yakin.
Schiedsrichter: Kruzliak (Slowakei)
Markierungen: 13′ Autor. Schar (Sv), 26′ Shaqiri (Sv)
Gewarnt: McTominay, McKenna, McGinn (Sc); Rodriguez, Sierro (Sv)
Ausgewiesen: Niemand