Bei der EM 2024 trennte sich England 0:0 gegen Slowenien. Beide im Achtelfinale

L’England von Gary Southgate kommt nicht über das 0:0 gegen Matjaz Keks schwieriges Slowenien hinaus, schnappt sich aber dennoch den Einzug ins Achtelfinale der EM 2024 vor der Gruppe C. Das Spiel im RheinEnergieStadion in Köln war voller Emotionen und Torchancen Chancen mit der Nationalmannschaft der Three Lions, wirklich sehr enttäuschend in Bezug auf Spielideen und Entschlossenheit in allen drei Spielen dieser Gruppe und gegen Gegner, zumindest auf dem Papier, sicherlich nicht unwiderstehlich. Farblose Leistungen der beiden Stars der englischen Nationalmannschaft mit Foden und Bellingham im Schatten und uninspiriert. Der Weg ins Achtelfinale war für Southgates England ziemlich beschwerlich und glanzlos. Am Vorabend dieser Europameisterschaft galt (und wird vielleicht noch immer) angesichts der großen Stärke des Kaders als einer der großen Favoriten auf den Sieg im Finale.

DER Drei LöwenAllerdings qualifizieren sie sich als aktuell „schlechtester“ Erstplatzierter mit nur 5 Punkten, einem knappen Sieg, zwei Unentschieden, zwei geschossenen Toren und einem Gegentor für die nächste Runde. Nun erwartet die Nationalmannschaft von Southgate den Drittplatzierten der DEF-Gruppe und wir müssen bis morgen warten, um auf die letzten vier geplanten Spiele zu warten. Slowenien geht jedoch aufgrund einer schlechteren UEFA-Rangliste als Dänemark, das mit drei gesammelten Punkten, einem Torverhältnis von null und einer völlig ausgeglichenen Fairplay-Wertung genau wie die Kek-Nationalmannschaft abgeschnitten hat, als Gruppendritter in die Runde . Mit diesem ersten Platz liegt England im unteren Teil der Tabelle, also vor Spallettis Italien, und wenn es sein noch zu bestimmendes Achtelfinalspiel im Viertelfinale gewinnt, trifft es auf den Sieger Italien-Schweiz.

Der Spielbericht

Nach 20 Minuten voller Langeweile und Ausgeglichenheit ist dasEngland bricht mit Saka durch: Trippier bedient Rice, der für Foden einwirft, der den Abschluss für den Arsenal-Spieler macht, der punktet: Alles wurde jedoch gestoppt, weil der Spieler von Manchester City zu Beginn im Abseits stand. 35. Minute erneuter Freistoß von Foden, der Oblak auffordert, zu parieren. Am Ende der ersten Halbzeit, in der 40. Minute, ergab sich eine große Chance für England, das nur wenige Zentimeter vom Tor entfernt war: Bellingham bediente Trippier, der hart auf den langen Pfosten flankte, während Gallagher und Kane den Einschlag mit dem Ball nur um Haaresbreite verfehlten. Die erste Halbzeit endet mit einem Unentschieden in einem hässlichen Spiel, das auf Torchancen und Spannung aus ist. In der zweiten Halbzeit ersetzte Southgate sofort Gallagher und brachte den talentierten Mainoo, aber an der Substanz änderte sich nichts. Nach einer halben Stunde verschlafenen Spiels kümmert sich Rice in der 75. Minute nach einem schönen Doppelpass mit Foden um den Schuss aufs Tor: Der Ball geht nur knapp am Tor vorbei. In der 92. Minute ein guter Schachzug der Engländer, bei dem Palmer zum Schuss kam: Er rettete Oblak.

Die Anzeigetafel

England: Pickford; Walker, Stones, Guehi, Trippier (84′ Alexandre-Arnold); Gallagher (46′ Mainoo), Rice; Saka (71′ Palmer), Bellingham, Foden (90′ Gordon); Kane. Trainer Gary Southgate

Slowenien: Oblak, Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza (91′ Balkovec); Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar; (86′ Stankovic) Sporar (86′ Celar), Sesko (75′ Ilicic). Technischer Kommissar Matjaz Kek