Schlechte Überraschung im Easter Egg für Varesina: Club Milano gewinnt 2:1

Ein bitteres Osterfest für Varesina, das im Vista Vision Stadium gegen Club Milano verlor. Die Jungs von Herrn Marco Spilli, immer noch ohne Manicone und Guidetti, wurden nach einem verhaltenen Spiel mit 2:1 besiegt. Die Heimmannschaft ging durch ein Tor von Foschiani, einem 2003 geborenen ehemaligen Außenverteidiger aus Varese, sofort in Führung. Das Tor, das die Führung der Mailänder verdoppelte, fiel in der 30. Minute der zweiten Halbzeit, nach vielen verpassten Gelegenheiten, die Dioh ausnutzte eines Fehlers von Pertosa und Torerfolg. Varesina schließt die Lücke zu Gasparri, kann das Comeback aber nicht fortsetzen. In der Zwischenzeit besiegte Caldiero Terme Piacenza und eroberte vorübergehend den zweiten Platz zurück. Am Mittwoch, dem 3. April, um 15 Uhr können die Phönixe, die sich mit Pro Palazzolo der Herausforderung stellen, die Thermalbäder überholen und den Gipfel erreichen.

Beginnen
Giuseppe Scavo stellt Club Milano mit einem 3-5-2 auf. Schutztorwart Stucchi sind Rigo, Tordini und Diouk. In der 5er-Mittelfeldreihe stehen auf den Flügeln Foschiani und Ruiz, im Zentrum Natale, Costa und Goffi. Vorne stehen Ekwalla Dioh und Panzani. Rankovic fehlt
Varesina antwortet mit einem 3-4-3. Basti verteidigt das Tor. Vor ihm stehen Pertosa, Gritti und Amoabeng. Das zentrale Mittelfeldpaar besteht aus Grieco und Gatti mit Rodolfo Masera und Gasparri an ihrer Seite. Der offensive Dreizack besteht aus Orellana Cruz, Oboe und Sali. Manicone und Guidetti sind immer noch draußen.
Das Rennen wird von Herrn Filippo Balducci aus Empoli zusammen mit den Assistenten Veli und Scipione geleitet.

Erste Hälfte
In der 4. Spielminute geht Club Milano mit dem ersten Offensivangriff in Führung. Der Torschütze der Crociati ist Foschiani. Es war der Außenverteidiger und Torschütze selbst, der die entscheidende Aktion mit einem weiten Wurf auf Ekwalla Dioh einleitete, wobei letzterer nach einer wunderbaren Arbeit als Schlepper für die Nummer 2 des Club Milano fungierte, die diagonal keinen Ausweg ließ. Genug. Varesina steht kurz vor dem sofortigen Ausgleich, als Oboe einen Ball von Grieco in der Mitte des Strafraums erhält und versucht, mit dem ersten Tor zu punkten, doch der Ball landet außen links von Stucchi. In der 22. Minute versucht Gasparri, seine Mannschaft aufzurütteln und schießt aus dem Mittelfeld, doch der Crociati-Torwart blockt mit einem Hechtsprung. Ein paar Minuten später punktet Oboe mit einem Lupfer, doch der Linienrichter hebt die Flagge wegen Abseits. In der 32. Minute kommt Varesina erneut nach vorne, Amoabeng schießt aus Sterndistanz, doch die Flugbahn des Schusses bringt den gegnerischen Torwart in Schwierigkeiten und er schiebt ihn in die Ecke. Der letzte Schlag der ersten Halbzeit war Gasparris Freistoß, der weit über die Latte ging. Am Ende der einzigen Minute der Nachspielzeit entschied der Schiedsrichter für das Ende der ersten Halbzeit. Club Milano führt 1:0 gegen Varesina.

Zweite Hälfte
Varesina zeigte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit sofort aggressiv. Orellana versucht einen Schuss aus spitzem, aber engem Winkel und findet Stucchis Handschuhe, der den Ball zum Eckball hochhebt. Die zweite knappe Chance hat Sali, der durch einen Kopfball von Gatti freigelassen wird, aber er verfehlt den Schuss und macht alles zunichte. In der 8. Minute hätten die Gastgeber beinahe das 2:0 erzielt, als der ehemalige Varese-Spieler Foschiani, der wie gewohnt in Varese spielte, nach einem Vorstoß von Goffi diagonal zuschlug und Basti mit den Füßen reagierte und den Ball in die Ecke schoss. In der 15. Minute fordert Panzani Basti aus der Distanz heraus und Amoabeng kommt Goffi voraus und verhindert so das zweite Tor. Anschließend sorgt Panzani für einen weiteren Nervenkitzel, der Basti wiederfindet. In der 23. Minute erwischt Ruiz Foschiani vom fünften auf den fünften Platz mit dem Außenverteidiger, der den Ball wenige Schritte von der Torlinie entfernt ins Freie köpft. Fünf Minuten später steht Varesina kurz vor dem Tor, als Gasparri den Tisch für Orellana bereitet, der mit einem sicheren Schuss schießt, doch Costa rettet auf der Linie. In der 31. Minute schießt Club Milano den verdienten Treffer zum 2:0. Pertosa schläft ein und Dioh entreißt ihm den Ball und macht vor Basti keinen Fehler. In der 38. Minute schließt Varesina mit Gasparri, der einen von Vitale in der Mitte platzierten Ball im Strafraum auffängt und zum 2:1 schießt. Im letzten Teil des Spiels konnten die Phoenixes das Comeback nicht weiterverfolgen und nach fünf Minuten Nachspielzeit entschied Herr Federico Balducci für das Ende des Spiels. Club Milano besiegt Varesina mit 2:1.

CLUB MAILAND – VARESINA 2:1 (1:0)
Markierungen 4′ St. Foschiani, 30′ St. Dioh, 38′ St. Gasparri
Club Mailand (3-5-2): Stuck; Rigo, Tordini, Diouck; Foschiani, Natale (21. Minute Mazzitelli), Costa, Goffi (40. Minute Greco), Ruiz; Panzani (33′ st M. Dioh), Dioh E. Verfügbar. Vignati, Fossati, Bregasi, Cuoco, Grechi. Alle. Giuseppe Scavo.
Varesina (3-4-3): Es genügt; Gritti, Pertosa (35′ st Bigoni), Amoabeng; Rodolfo Masera (1. Minute Carrino), Grieco, Gatti (35. Minute Isufi), Gasparri; Sali (9′ St. Vitale), Oboe, Orellana Cruz (35′ St. Polenghi). Verfügbar: Santulli, Perin, Olivieri, Coghetto. Alle: Marco Spilli
Schiedsrichter: Filippo Balducci aus Empoli (Veli und Scipione)
Erholung: 1′ + 5′. Winkel: 2-3. Gewarnt: Panzani, Diouk, Rigo (CM), Pertosa (V)

Ergebnisse des 33. Spieltags – Gruppe B, Serie D

Arconatese – Virtus CGB 1-3, Caldiero – Piacenza 2-1, Desenzano – Villa Valle 2-1, Caravaggio – Casatese 1-1, CLUB MILANO – VARESINA 2-1, CREMA – CASTELLANZESE 0-2, Legnano – Brusaporto 1- 0, Ponte San Pietro – Clivense 1:0, Tritium – Folgore Caratese 0:0, Pro Palazzolo – Real Calepina (um 20 Uhr)