Die Rennen von gestern. Mbappé rücksichtslos. Barcelona und Atletico gehen raus

Nacht der Tore – gestern insgesamt 11 geschossen – im Viertelfinale der Champions League: Paris Saint Germain und Borussia Dortmund qualifizieren sich für das Halbfinale des Pokals der großen Ohren und treffen im kommenden April (im Hinspiel) aufeinander 30.

Magisches nächtliches Duell zwischen Barcelona und den Franzosen: Beim 4:1-Finale für Mbappè und seine Teamkollegen herrscht von der ersten Minute an ein sehr hohes Tempo. Barcas Führung kam durch einen Schuss von Yamal, der, nachdem er Mendes auf der Stelle gelassen hatte, Rapihnha den Siegtreffer verschaffte. Doch kurz vor der Halbzeit glich PSG durch Dembelé aus, der einen flachen Pass gut abfangen und ins Tor schicken konnte. Doch erst in der zweiten Halbzeit ändert sich alles: In der neunten Minute der zweiten Halbzeit drehen Hakimis Vorlage und Vitinhas Außenschuss das Spiel. Der doppelte Gnadenstoß, der das Ergebnis des Hinspiels zunichte macht, kommt von Mbappè per Elfmeter nach einem überstürzten Angriff der spanischen Abwehr auf Dembelé. Mbappè schließt in der 88. Minute erneut endgültig mit 4:1 ab.

Viele Tore zwischen Borussia und Atletico (4:2): Die Deutschen Brandt, Maatsen, Fulkrug (Foto) und Sabitzer schossen, die Mannschaft von Herrn Terzic geht in die nächste Runde. „Cholo“ Simeones Männer versuchten mit Correa zu reagieren und ein Eigentor von Hummels auszunutzen. Die Gelb-Schwarzen taten gut daran, das Ergebnis des Hinspiels zu kippen, mit einem Spiel, das immer darauf drängte, Atlético in der eigenen Hälfte auszuschalten.