Reggiana peinlich, kassiert zu Hause vier Gegentore von Cosenza Gazzetta di Reggio

Reggio Emilia Nesta hatte ein Charakterspiel vorhergesehen, er hatte gesagt, dass echte Männer gebraucht würden, aber in der Città del Tricolore trugen sie alle das weiße Cosenza-Hemd. Reggiana erleidet die dritte Niederlage in Folge und beginnt, Angst zu bekommen. Es ist wahr: Die Punkte aus der Playout-Zone bleiben bei 5, aber angesichts aller direkten Begegnungen, die für Samstag, den 20. April, geplant sind, könnte der Vorsprung geringer werden.

Für das Spiel der echten Männer mischt Nesta die Karten und wenn er niemanden überrascht, indem er Kabashi anstelle des gesperrten Bianco einsetzt, und – aber er hätte es am Vorabend fast angekündigt – Marcan wiederzubeleben, wo er für Überraschungen sorgt, ist in der Offensivabteilung: Portanova und Gondo außen, innen Antiste und Okwonko.

Tutino macht Pieragnolo betrunken und flankt auf D’Orazio, der an Satalino vorbei köpft. Schließlich ist die Flanke die Spezialität des Hauses, wenn es stimmt, dass die Kalabrier in dieser speziellen Rangliste auf dem vierten Platz liegen.

Es ist ein harter Schlag, aber Reggiana reagiert und wäre mit einem Kopfball von Pieragnolo und Sampirisi, der jedoch durch eine Abseitsstellung gestoppt wird, beinahe zum Torerfolg gekommen.

Cosenza ist jedoch gefährlich, da Antonucci dieses Mal auch von Tutino bedient wird. In der 15. Minute musste Sampirisi auswechseln und an seiner Stelle schickte Nesta die Romagna zurück auf den Platz. Reggiana leidet unter Cosenzas Aggressivität: In der 22. Minute muss Satalino bei einem Flankenschuss von Marras eingreifen.

In der 37. Minute suchte Cigarini bei einem Freistoß von der Strafraumgrenze nach dem Tor, konnte ihn aber nur zur Ecke abfälschen.

In der 42. Minute verdoppelt Cosenza nach einem Wechsel mit Mazzocchi die Führung durch Tutino. Der kalabrische Stürmer schlägt Satalino mit einem Billardschuss und Reggiana versinkt in einem Albtraum, der glücklicherweise endet, aber nur, weil die Halbzeit kommt, gesegnet wie ein Sturm nach Monaten der Hungersnot.

In der zweiten Halbzeit probiert Nesta die Gondo-Okwonko-Kombination und eliminiert so einen flüchtigen Antiste. In der 56. Minute fungiert Okwonko als Puffer für Gondos Schuss, der zufällig von einem kalabrischen Verteidiger abgefälscht wird. Inside Pajac für Pieragnolo und Portanova für Melegoni. Und in der 63. Minute schießt Portanova vom Rand, hat aber kein Glück.

Pajac zwingt Micaj mit einem Freistoß zur Ecke. In der 73. Minute bringt ein falscher Rückpass Gondo den Ball zum möglichen 1:2, doch Micaj kontert. In der 76. Minute versucht Okwonko einen Pass von Gondo, doch sein Diagonalschuss geht daneben. In der 81. Minute passt Cosenza erneut, erneut mit einer Flanke, wobei Forte den Ball am langen Pfosten trifft. In der 89. Minute trifft Forte erneut mit einem von Marcandalli abgefälschten Schuss, der Satalino außer Gefecht setzt. Es ist das Tor, das zum 0:4 führt.