UEFA EURO 2024, die Schweiz gewinnt auch beim Debüt (1:3) gegen Ungarn: Aebischer punktet

Granit Xhaka pH: Herd/Tastendruck

Die Schweiz, in der gleichen Gruppe wie Deutschland, gewinnt beim Debüt 1:2 gegen Ungarn. Durch einen von den Bolognesern versenkten Ball ging er nach zwölf Minuten sofort in Führung Aebischer ausführlich für Duah der am Rande einer Abseitsstellung Gulacsi zum Vorteil der Schweizer durchsticht. In der Mitte der ersten Halbzeit versucht Ungarn, sich mit einer Reihe von Aktionen zu beweisen, denen es aber an jeglicher Kraft und Gefahr mangelt. Das Mittelfeld der Schweiz mit Xhaka und Freuler dominiert das Spiel. Am Ende der ersten Hälfte Aebischer Er verdoppelt die Führung mit einem schönen Distanzschuss ins Eck. In der zweiten Halbzeit versucht Ungarn es erneut erfolglos, sie sind sehr ungenau und die Schweizer Abwehr ist eine Mauer mit toller Leistung Akanji. Anschließend auf eine Flanke von links Szoboszlai Der Kopfball kommt in einem Dunk Varga Das verkürzt die Distanz für Ungarn, den Augsburger, der zuvor eine sensationelle Chance vergeben hatte. In der Nachspielzeit schließt er ab Embolus mit einem Lupfer zum 1:3 nach Sommers Erhöhung und Orbans Fehler. Die Schweiz gewinnt und holt sich die ersten drei Punkte Gruppe A Einhaken der Deutschland auf dem ersten Platz.