Kévin Vauquelin gewinnt den zweiten Platz bei der Tour de France. Die Klassifizierung

Der französische Radfahrer, Vertreter der Arkea-B&B Hotels, gewann die zweite Etappe des Wettbewerbs nach Distanz, von Cesenatico nach Bologna, 199 km lang. Auf dem zweiten Platz, etwa dreißig Sekunden dahinter, landete der Norweger Jonas Abrahamsen (Uno-X Mobility). Der slowenische Meister Tadej Pogacar, der in einer kleinen Gruppe anreiste, zu der auch Jonas Vingegaard, Remco Evenepoel und Richard Carapaz gehörten, gewann als Führender der Gesamtwertung das Gelbe Trikot

Ihr Browser unterstützt kein HTML5

Die Ausgabe 2024 der Tour de France, dem beliebtesten Radrennen der Welt, geht weiter. Heute gewann der Franzose Kévin Vauquelin, Vertreter von Arkea-B&B Hotels, die zweite Etappe, die 198,7 km von Cesenatico nach Bologna führte: Er siegte durch Trennung mit etwa dreißig Sekunden Vorsprung vor dem Norweger Jonas Abrahamsen (Uno-X Mobility). ). Gelbes Trikot für Tadej Pogacar: Der slowenische Meister, der in einer kleinen Gruppe anreiste, zu der auch Jonas Vingegaard, Remco Evenepoel und Richard Carapaz gehörten, gewann das Trikot des Führenden in der Gesamtwertung der Tour, obwohl er die gleiche Gesamtzeit wie die anderen drei hatte , dank der besten Platzierungen in den beiden bisherigen Etappenläufen. Die diesjährige Grande Boucle hat eine ganz besondere Route (auch aufgrund der Koinzidenz mit den Olympischen Spielen in Frankreich). Der Start erfolgte tatsächlich in Italien (von Florenz) und wird nach 21 Etappen mit einem Einzelzeitfahren in Nizza ankommen (ein beispielloses Finale im Vergleich zum klassischen Laufsteg in Paris). Gestern gewann Romain Bardet die erste Etappe.

Die zweite Stufe

Von Cesenatico aus bewältigte die Gruppe einige flache Abschnitte, bevor sie die ersten beiden Anstiege erreichte, insbesondere die Gallisterna, kurz vor der Rennstrecke von Imola. Das große Finale beinhaltete eine doppelte Umrundung der Stadt Bologna mit einer doppelten Passage des legendären San Luca-Anstiegs (1,9 km bei 10,6 %).

siehe auch

Rimini, Maxi-Installation von Pantani begrüßt die Tour de France

Die Tour de France 2024

Es gibt 21 Etappen: 8 Etappen für Sprinter, 4 gemischte Etappen, 2 Zeitfahren, 7 Bergetappen, von denen vier bergauf führen, und 14 unbefestigte Straßen. Insgesamt müssen die Läufer auf einer Distanz von 3.498 Kilometern mehr als 52.000 Höhenmeter bewältigen, davon 59 im Zeitfahren und 32 im Gelände. Der höchste Punkt wird der Col de la Bonette mit seinen 2.802 Höhenmetern sein. Außerdem gibt es 6 Anstiege über 2.000 Meter: Sestriere (2.035 Meter), Galibier (2.642 Meter) von Briançon, Tourmalet (2.115 Meter) von Luz-Saint-Sauveur, Col de Vars (2.109 Meter) und Isola (2.024 Meter).