Primavera: Fatales Finale für Parma, Albinoleffe passt in der 95. Minute

Parma Primavera scheidet zum zweiten Mal in Folge zu Hause aus (nach der 2:5-Niederlage gegen Cremonese) mit 2:3, und dieses Mal ist es Albinoleffe, der als direkter Konkurrent für die Play-offs jubelt.

Eine Woche später ist das Ergebnis dasselbe und das Drehbuch ist ähnlich, wobei die letzte Nachspielzeit für das Ergebnis ausschlaggebend ist: Hatte die Verlängerung im letzten Spiel gegen Como die Crociati belohnt, war sie im Spiel am Samstag für Herrn verhängnisvoll . Beggis Team, das sich in der 96. Minute geschlagen geben musste.
Den Crociati reichte es nicht, zweimal gegen die Lombards in Führung zu gehen, aber sie wurden zweimal gefangen, bis zum letzten Spott, in letzter Sekunde der Nachspielzeit, ein vom Gastkapitän Zambelli verwandelter Strafstoß zum endgültigen 2:0 endete. 3 . Der andere Kapitän des Tages (Giacomo Marconi) hatte in der 41. Minute mit seinem typischen hartnäckigen und beharrlichen Vorgehen das 1:0-Tor zum Abschluss der ersten Halbzeit erzielt.

In der zweiten Halbzeit, in der 25. Minute, glichen die Gäste durch ein tolles Tor von Vinzioli (1:1) aus, doch bereits nach 6 Minuten gingen die Gelb-Blauen mit einem Treffer wieder in Führung “Schießen” von Haj Mohamed (2-1). Zwei Minuten vor dem Ende (43. Minute) brachte Ronzoni mit einem kraftvollen Abschluss das Spiel wieder ins Gleichgewicht (2:2) und machte dann in der 6. Minute der Nachspielzeit mit einem von Zambelli verwandelten Strafstoß den endgültigen Schlussstrich ( 2-3): Der maximale Freistoß wurde auf sehr zweifelhafte Weise vom Schiedsrichter nach einem Tackling im Bereich zwischen Bangala und einem gegnerischen Angreifer zugesprochen, der zu Boden fiel, während er versuchte, den Ball zu erreichen: zu Beginn Der Spielleiter hatte das Spiel jedoch wegen eines Fouls des Crociati-Angreifers Plicco auf sich beruhen lassen.

Trotz der Niederlage im direkten Duell bleiben die Ducali mit 46 auf dem zweiten Platz der Rangliste, einen mehr als Albinoleffe, der mit 45 nun Dritter ist, und 19 Punkte hinter Spitzenreiter Cremonese, der nach dem Sieg in der rechnerischen Gewissheit in Primavera 1 sie Unentschieden in zwei Runden in Folge, gestern gegen Venezia 2:2: Die Lagunenspieler bleiben mit 44 Punkten ex aequo Vierter mit Udinese, das wiederum 1:1 gegen LR Vicenza unentschieden spielte. Parmas nächstes Spiel findet in Cittadella statt, dem vorletzten Team der Rangliste und dem Kampf ums Überleben.

PARMA – ALBINOLEFFE 2-3
Netzwerke: Punkt 41′ Marconi (P); St. 25′ Vinzioli (A), 31′ Haj Mohamed (P), 43′ Ronzoni (A), 51′ Pen. Zambelli (A)

PARMA: Moretta, Bangala, Flex (42′ st Plicco), Amoran, Trabucchi, Conde, Cardinali, Vranici (17′ st Kowalski), Marconi (17′ st Mikolajewski), Terrnava, Haj Mohamed.
Verfügbar: Casentini, Konate, Marchesi, Tannor, Russo. Alle: Beggi.
ALBINOLEFFE: Taramelli, Castellani, Lekaj (1′ st Scola), Franchini, Zambelli, Ghilardi (18′ st Daha), Bettoni (33′ st Stingaciu), Malanchini, Marchesini (30′ st Ronzoni), Pala (18′ st Pedrini), Vinzioli.
Verfügbar: Carrara, Manenti, Delcarro, Brambilla, Paganessi, Panza, Freri. Alle: Maffioletti.
Schiedsrichter: Herr. Cerbasi von Arezzo.
Assistenten: Herr. Munerati von Rovigo und Mr. Laghezza di Mestre.
Notiz: Zentraler Naturrasenplatz des Jugendbereichs bei „Mutti-Schulungszentrum“ von Collecchio. Gebucht: Mikolajewski (P), Bangala (P), Ghilardi (A), Zambelli (A), Malanchini (A). Erholungszeit: 2‘ erste Hälfte, 5‘ zweite Hälfte.

(auf dem Cover: Mateusz Kowalski in Parma-Albinoleffe 2-3 – Foto: Parma Calcio 1913)