Futsal, Italienischer Pokal. Bitonto übertrifft VIP C5 (8-3) und trifft heute Abend im Halbfinale auf FTM Montesilvano – Nachrichten – Ein Fenster zu Bitonto ist immer offen

Alles nach Drehbuch. Die Bitonto C5 Femminile betritt die Szene kraftvoll, wie eine Sängerin vor ihrem Publikum oder eine Schauspielerin, die auf endlosen Blitzen auf dem roten Teppich wartet. Tatsächlich schlugen die Löwinnen, angeführt von einer außerirdischen Renatinha, im Debütspiel des italienischen Pokals die VIP mit acht zu drei Toren und erreichten das Halbfinale gegen Montesilvano aus den Abruzzen, wo sie am Nachmittag mit drei zu eins gegen Molfetta siegten . Ein Spiel ohne Geschichte gegen die venezianische Mannschaft, das dank Renatinhas Hattrick, Luciléias Doppelpack und Toren von Diana Santos, Tampa und Pernazza zu Ende ging. Nun zum Halbfinale und träume vom Finale am Sonntag. DAS SPIEL Auch Herr Gianluca Marzuoli startet im Pokal mit der bewährten Fünf bestehend aus Jozi, Diana Santos, Grieco, Renatinha und Luciléia. Nach dreißig Sekunden versucht Bitonto mit einem Rechtsschuss von Diana Santos von der Außenlinie, der knapp am Tor vorbei geht, aus den Blockaden zu kommen. Doch im dritten Spieldrittel brachte das Spiel den entscheidenden Wendepunkt, als Renatihna Dianas Vorlage nach einer Ecke ins Netz schob und Bitonto den 1:0-Ausgleich vor dem Tor erzielte. Der VIP schafft es nicht, den Ausgleich zu erzielen, und in der 12. Minute ist Bitonto unbarmherzig und findet den zweiten Treffer mit Diana Santos, die in der letzten Minute von Tampa am Schlusspfiff kassiert und mit einem Slide das 2:0 für und Neroverdi erzielt. In der 16. Minute erzielt Bitonto den Hattrick und tut dies auf großartige Weise, indem Luciléia einen langen Pass von Jozi erhält, den Ball mit der Brust kontrolliert und den Torhüter mit einem köstlichen Lupfer für Bitontos 3:0 weiterspielt. Als das Spiel jedoch wieder aufgenommen wurde, gerieten die VIPs in Gefahr, denn Troiano schoss hart in den Strafraum, traf aber die Latte. Bitonto hält gut und in der 19. Minute bricht der Poker aus, als Tampa aus spitzem Winkel abschießt und mit dem rechten Fuß den Ball zuerst an den Pfosten und dann ins Netz schickt, für den Vier-Null-Sieg für Schwarz und Grün. 35 Sekunden vor Schluss verliert Bitonto jedoch nach drei Vierteln den Ball und lässt Fernandez als Erster auflaufen, um dann Jozi eins zu eins zu besiegen, sodass es zur Halbzeit vier zu eins steht. In der zweiten Halbzeit startete Bitonto so gut, wie es nur konnte, und nach neunzehn Sekunden gelang Renatinha mit seinem rechten Fuß ein Top-Tor, indem er den Ball von der Außenkante unter die Latte schoss, sodass es für die Neroverde fünf zu eins war. Die italienisch-brasilianische Brasilianerin ist in Höchstform und dreht sich im dritten Durchgang nach einem spektakulären Spielzug blitzschnell und setzt den Ball mit dem linken Fuß hinter den Torwart zum 5:1 für die Löwinnen. Der VIP nutzt alle seine Chancen mit dem Powerplay ab der fünften Minute, aber beim ersten Ballverlust ist Pernazza der Killer und macht aus der Distanz den 7:1-Sieg für Bitonto. In der 10. Minute fällt auch das achte Tor durch Luciléia, die von der Kante abweicht, auf die linke Seite zurückkommt und den Torhüter mit Sicherheit besiegt, was den 8:1-Sieg der Neroverde beschert. In der 19. Minute schloss der VIP mit Vanessa auf, die direkt aus einem Freistoß im Strafraum das zweite venezianische Tor erzielte: 8:2. Wenige Sekunden vor Schluss bringt der VIP seinen Punktestand auf drei, und zwar durch ein Tor von Valenzano, der aus spitzem Winkel den richtigen Winkel errät, um Jozi zu schlagen und das 8:3 zu erzielen. Beim Klang der Schlusssirene ist es ein Jubel für Bitonto, das VIP-Hindernis zu überwinden und sich auf das hitzige Halbfinale gegen GTM Montesilvano vorzubereiten.