Atalanta-Turin 2:0 in der 45. Minute: Scamacca-Lookman, bergauf für die Granata

Der Teilton am Ende der ersten fünfundvierzig Minuten

Es geht bergauf für Toro, zwei Tore weniger im Gewiss-Stadion gegen Atalanta. Scamacca übernimmt die Leitung des Spiels, dann nutzt Lookman einen zentralen Freistoß von Gemello und erzielt den zweiten Treffer. Aufgrund des 0:0-Unentschiedens am Ende der ersten Halbzeit in Napoli-Lecce behaupten die Granata jedoch derzeit den neunten Platz.

Die Auswahl: Gemello zwischen den Pfosten, Vojvoda auf der linken Seite

Ein körperliches Problem zwingt Juric dazu, auf Milinkovic-Savic zu verzichten: Somit ist zwischen den Pfosten Platz für Gemello, der zum dritten Mal in dieser Saison aufläuft. Im Übrigen bestätigt der Trainer die Mannschaft, die Milan am vergangenen Samstag mit 3:1 besiegte, für neun Elfmeter. In der Abwehr stehen daher neben Buongiorno Tameze und Masina. Rodriguez sitzt aufgrund eines Knöchelproblems auf der Bank, daher Platz für Vojvoda und Bellanova an der Seitenlinie. In der Mitte des Feldes stehen Linetty und Ilic, während Ricci im offensiven Mittelfeld agiert, um das Pellegri-Zapata-Paar zu unterstützen. Gasperini antwortet mit den Startspielern auf diejenigen, die mit vollem Bauch an einen Atalanta dachten: Lookman, De Ketelaere und Scamacca bilden den Dreizack.

Die erste Halbzeit: Scamacca erschließt die Führung, Lookman verdoppelt die Führung

Auch in Bergamo macht der Protest nicht vor Mannschaft und Verein Halt. Von den fünfhundert Granata-Fans, die die im Auswärtsbereich verfügbaren Tickets ausverkauft hatten, erklangen Sprechchöre gegen den Verein, die Mannschaft und zum ersten Mal auch gegen Juric. Auf dem Platz versuchen die Granatas, gut zu starten, und in der 10. Minute versucht es Zapata, der sich nach einer Flanke von Bellanova abhebt, aber das Ziel verfehlt. Die Granata stecken jedoch bald in einem sterilen Ballbesitz fest, der keine sauberen Torchancen ermöglicht. Gefährlich werden die Bergamo-Spieler in der 24. Minute, als De Ketelaere nach einer beharrlichen Aktion im offensiven Mittelfeld einen Schuss knapp am Tor vorbei schickt. Atalantas Führung kommt eine Minute später durch Scamacca Wer es erhält, dreht sich um, weicht Buongiorno aus und schlägt Gemello. Die Reaktion von Granada war zaghaft und in der 41. Minute war es Lookman, der den Ball aus spitzem Winkel über das Tor schoss und fast zum 2:0-Endstand hätte führen können. Das zweite Tor fiel in der 43. Minute Mit der Komplizenschaft von Gemello, der eine unwiderstehliche Schlussfolgerung von Pasalic zentral ablehnt, ist die Unterstützung im Netz für Lookman ein Kinderspiel. Nach zwei Minuten Nachspielzeit gehen wir mit einem Rückstand der Granata in die Halbzeitpause und warten im Radio auf die Nachrichten aus Neapel, die im Moment positiv sind.

PREV Diskussionstisch zu den Vorteilen der Mittelmeerdiät in Palermo
NEXT ASL Viterbo, mehrere Preise für das Team „Free mind“ beim „La testa nel Balloon“-Turnier