Es ist der Triumph von Venturina – Grosseto Sport

Invictasauro – Venturina 0:0 (0:1 n. V.)
INVICTASAURO: Massellucci, Bruni, Paccagnini, Tavarnesi (16′ Punkte Foudal), Perciavalle (4′ Punkte Berti), Affabile, Zarone (22′ Francavilla), Rosadoni, Maruccia, Liculescu (16′ Punkte Rossi), Conti (29′) St. Sabbatini). Verfügbar: Borghetti, Frediani, Fortino, Bigliazzi. Trainer: Federico Angelini.
VENTURINA: Cavaglioni, Alestra, Canessa, Politi, Calò (45 Fuß Bellini), Lolini, Neri, Miele, Toninelli (7 Fuß Makarov), Romagnoli, Sovran (29 Fuß Larini). Verfügbar: Donati, Massini, Bergamaschi, Guazzelli. Trainer: Dario Giacomini.
SCHIEDSRICHTER: Nicola Mascelloni; 1. Assistent Daniele Guidarini, 2. Assistent Raffaele Lampedusa.
NETZWERK: 2‘ Punkte Toninelli.
HINWEISE: Liculescu, Rossi, Politi, Toninelli, Romagnoli gebucht. Ecken 8-3. Erholung: 1′ + 3′. 1‘ M. + 2‘ M.

GROSSETO. Venturina holte den 49. Bruno-Passalacqua-Pokal in die Höhe. Mit Verdienst, Akribie und dem Durchhaltevermögen der Gruppe. Invictasauro, Inhaber der Trophäe, spielte ein langsames, einheitliches Spiel, das im Vorfeld fast ausgelöscht wurde, Reste der Milchsäure sammelten sich im 120′ langen Halbfinale mit Follononicagavorrano an und hatten Pech aufgrund des Pfostentreffers von Affabile im 11. Minute des Spiels, zweite Verlängerung. Der Sieg wurde von Toninelli in der 2. Minute der ersten Verlängerung eines Spiels im Allgemeinen mit wenigen Highlights und wenig Emotionen bestätigt.

Zu Beginn spürt man, dass die himmlischen Weißen mehr Energie haben. In der 3. Minute geht Calòs Schuss nach einer schnellen Balldrehung über das Maß hinaus, in der 17. Minute setzt sich Venturina noch durch und in der 25. Minute geht der Kopfball eines Verteidigers aus zwei Metern Entfernung ins leere Tor. Invictasauro blieb bis zur 44. Minute auf ein Spiel der Eindämmung beschränkt, als Brunis abgefälschter Kopfball von Cavaglioni geblockt wurde.

Die zweite Hälfte folgt dem ersten Teil, in dem Venturina Ideen zum Ausdruck bringt und rennt. Romagnolis Vorlage (12. Minute) ermöglicht es Toninelli, vor Massellucci zu stehen, der den Abschluss gut abfangen kann, in der 13. Minute trifft Toninelli aus hervorragender Position die Latte, in der 18. Minute setzt Massellucci einen schwierigen Ball vom gewohnten Toninelli ins Tor Ecke. Der Invictasaurus hat Schwierigkeiten, vorwärts zu klettern. Die 90. Minute endete mit den Schüssen von Affabile (31.) und Maruccia (35.), die beide das Tor verfehlten.

Es geht in die Verlängerung und es ist ein unmittelbares Tor: Neri schließt ab, wehrt Massellucci ab, Toninelli stürmt herein und schießt, 0:1, es ist die 2. Minute. In der zweiten Verlängerung hätten Angelinis Jungs in der 4. Minute beinahe ein Tor erzielt, als der Kopfball knapp am Tor vorbeiging und in der 11. Minute den Pfosten traf. Dann entfesselte die Freude, als Venturina nach 37 Jahren des Wartens nach dem Erfolg über Sauro im Jahr 1987 (6:5 nach Elfmeterschießen) in die Ehrenliste des Pokals zurückkehrte.

Die Preise

Auszeichnungen für Scarlino und Follonicagavorrano als Drittplatzierte. Bester Torwart (Marco-Maffei-Auszeichnung) an Riccardo De Masi (Scarlino), bester Spieler (Renzo Trovò) an Drame Diagne Sevigne (Atletico Piombino), bestes Tor (Massimiliano Gambassi) an Gianluca Vettori (Grosseto), kämpferischster Spieler Amed Sebastian Alabay (Scarlino), Disciplina-Pokal in Fonteblanda, bester Schiedsrichter Alessandro Luca Maretti, Panathlon-Preis für sein Lebenswerk an Pietro Magro, Präsident von Aiac von Grosseto, Coni-Preis „Ein Leben für den Sport“ an den Journalisten Mario Roggi. Anerkennungen für die Finalisten-Trainer Dario Giacomini und Federico Angelini (Roberto-Caselli- und Angelo-Agnelli-Preis), Mattia Pallini (Follonicagavorrano) den Titel des Torschützen (Marco-Severi-Preis), Aiac-Preis für Dario Giacomini, eine Erinnerung an das Trio des Finales.

PREV Gigi Fariolis Rückkehr in den Gemeinderat von Busto Arsizio, das Schwimmbad und das Handbike-Rennen entfachen die Debatte
NEXT Morgan kündigt den Auftrag von Sangiuliano an, aber das Ministerium friert ihn ein: „Ihn in der Villa Verdi? Keine Nominierungen: Es gibt andere“