Conference League, Fiorentina-Viktoria Pilsen 2:0: Viola im Halbfinale – SulPanaro

(Adnkronos) – Fiorentina qualifiziert sich für das Halbfinale der Conference League. Die Viola brauchte jedoch eine Verlängerung, um Viktoria Pilsen mit 2:0 zu besiegen, dank eines befreienden Tores von Nico Gonzalez und eines von Biraghi, nach vielen vergebenen Chancen und drei Holztreffern in der 120. Minute. Vincenzo Italianos Fiorentina musste nach dem torlosen Auswärtsremis gegen Pilsen gewinnen, und das, obwohl sie selbst mit zehn Spielern Schwierigkeiten hatten, die tschechische Mauer zu durchbrechen. Viola steht zum zweiten Mal in Folge im Halbfinale, wo sie Paok und Club Brügge mit Blick auf das Finale in Athen herausfordern werden. Für das Spiel muss sich der Viola-Trainer mit den Last-Minute-Ausfällen von Bonaventura und Nzola auseinandersetzen und beschließt, sich auf einen erstklassigen Angriff mit Nico Gonzalez, Beltram und Kouamé hinter Belotti zu verlassen, um die tschechische Abwehr zu untergraben, die seit 15 Spielen ungeschlagen ist spielte diese Saison in der Conference League. Aufgrund von 11 Siegen und 4 Unentschieden bei nur drei Gegentoren ist die Fiorentina aber auch in dieser Conference League mit 4 Siegen und 5 Unentschieden ungeschlagen. Die Viola startete sehr stark, ging zum Angriff über und verpasste aufgrund von Ungenauigkeiten und etwas Pech eine Chance nach der anderen. In der 6. Minute geht Kouamé auf der linken Seite weg und berührt den Ball nach innen zu Belotti, der abrutscht und den Ball in Richtung Tor schickt, aber der tschechische Torwart wehrt ihn ab. Dann ist es im selben Spielzug Kouamé selbst, der mit einem Kopfball gefährlich wird, aber auch hier ist Jedlicka sehr gut. Viola drängt weiter, kassiert kaum Gegentore und erhält in der 30. Minute eine weitere Doppelchance durch Kouamé, der einen knappen Schuss erzielt, doch dann gibt es noch das Wunder von Jedlicka, der nach einem anschließenden Kopfball von Belotti vom Pfosten unterstützt wird. In der 45. Minute hatte die Fiorentina noch immer Pech, als Kouamé mit dem linken Fuß in den Strafraum schoss, aber die Latte direkt traf. In der Nachspielzeit fällt ein weiteres Tor, dieses Mal durch die Füße von Nico Gonzalez, wobei die Tschechen in einer Ecke Zuflucht suchen und die Gefahr auf wundersame Weise erneut abwehren. Die Fiorentina agierte in der zweiten Halbzeit vorsichtiger, die Tschechen waren immer in Deckung und bereit für den Neustart. In der 56. Minute versucht Mandragora einen Fallrückzieher, doch der Ball landet hoch über der Latte. In der 67. Minute hatte Viktoria aufgrund des Platzverweises nach Cadus VAR-Check wegen eines harten Fouls an Dodô zehn Mann übrig. Die Fiorentina greift weiter an, aber da die Tschechen aufholen, finden sie nicht den richtigen Raum. Wir gehen in die Verlängerung, wobei sich die Viola auf den Feldvorteil und den zusätzlichen Mann konzentriert. In der 92. Minute der ersten Verlängerung passt die Fiorentina: Eckball von Biraghi, der nach innen flankt, der Ball erreicht den linksfüßigen Nico Gonzalez, der Jedlicka kontrolliert und zum ersten Mal zum 1:0 besiegt. Es öffnet sich der Raum und in der 104. Minute kommt es zu einem weiteren Holzschlag für die Viola durch Martinez Quarta, der gut köpft, aber den Pfosten trifft. In der 108. Minute verdoppelte die Fiorentina ihre Führung dank Kapitän Biraghi, der Ikonés Vorlage beim Konter vor Jedlicka nur realisieren konnte. —[email protected] (Web-Info)