66 bisherige Spiele mit Lazio Rom in Genua, letzter Sieg 2019

Domenico Criscito schießt aus drei Punkten (Foto von Genoa CFC Tanopress)

Zwischen der Gründung von Genua, dem ältesten Verein Italiens am 7. September 1893, und der Gründung von Latium als kapitolinischem Verein am 9. Januar 1900 vergingen nur wenige Jahre: Daher kann die Herausforderung, die an diesem späten Nachmittag ausgetragen wird, wie folgt definiert werden: ein großer Klassiker des italienischen Fußballs. Insgesamt trafen die beiden Mannschaften 66 Mal in Genua aufeinander: 55 Mal in A, 8 Mal in B und 3 Mal im italienischen Pokal. Auf Ebene der Serie A stehen in der Bilanz 32 Siege für Genua, 11 Unentschieden und 12 Erfolge für Lazio, 110 Tore für Grifone und 68 für L’Aquila; In der Serie B liegt Genua mit 4 Siegen zu 1 (3 Unentschieden) vorne, 13 geschossene Tore und 6 Gegentore wurden kassiert. Im italienischen Pokal gab es jeweils einen Sieg und ein Unentschieden (6:4 für Genua nach Toren). Die Summe beträgt somit 37 Siege für Grifone, 15 Unentschieden, 14 Siege für L’Aquila, 129 zu 78 Tore.

Der letzte Präzedenzfall stammt aus dem 10. April 2022 (32. Spieltag): Blessins Genua will nach einer Serie von 8 brauchbaren Ergebnissen die erste Niederlage in Verona wettmachen und ist mit Ostigard (tolle Parade von Torwart Strakosha) nahe an der Führung. In der 31. Minute ergreift Marusic jedoch den Ball und schießt, nachdem er ungestört das halbe Feld überquert hat, das Tor zum 0:1. In der Nachspielzeit betritt Lazzari bequem den Strafraum und bedient den sehr einsamen, ehemaligen und verhassten Ciro Immobile zum 0:2. In der zweiten Hälfte ändert sich die Musik nicht: In der 63. Minute trifft Immobile nach einer Verwechslung zwischen Sirigu und Maksimovic erneut zum 0:3. In der 68. Minute erzielt Genua das 1:3 (Eigentor von Patric nach gutem Vorbeilauf). Amiri), aber es ist eine Eintagsfliege, denn in der 76. Minute wurde Maksimovic der Ball von Pedro gestohlen, der die Biancoceleste Nummer 17 bediente, die einen Hattrick zum 1:4-Endstand erzielte.

Am 3. Januar 2021 lief es besser (15. Spieltag, Spiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit). Lazio startete stark und in der 15. Minute brachte ein Elfmeter von Immobile nach einem Foul von Zapata an demselben Mittelstürmer den Stillstand. Die Biancocelesti hätten beinahe das 2:0 erzielt, aber Perin sagte ein paar Mal nein. In der zweiten Halbzeit verwandelt Ballardini Genua neu und in der 59. Minute ermöglicht ein von Shomurodov meisterhaft ausgeführter Konter Destro den Ausgleich. Lazio Rom versucht es noch einmal, aber im Finale ist es Genua, bei dem der usbekische Stürmer beinahe den Siegtreffer erzielt hätte.

Genua verlor stattdessen am 23. Februar 2020, dem Mittagsspiel des 25. Spieltags. Nicolas Genua kämpft mit voller Kraft um die Rettung und trifft auf Inzaghis sehr schnelles Lazio Rom, das mit Juve und Inter um den Scudetto konkurriert. Das schöne Spiel endete 3:2 für die Kapitolinischen Spieler. Marusic traf in der 2. Minute für Lazio und in der zweiten Halbzeit erzielte der ehemalige Immobile in der 51. Minute ein tolles Tor von Cassata in der 57. Minute, das das Spiel wieder eröffnete, ein weiteres Tor von ersterem zum 3:1-Sieg der Biancoceleste (Cataldi bei einem Freistoß in der 71. Minute) und Criscitos Elfmeter in der 90. Minute.

Im Jahr zuvor (17. Februar 2019, 24. Spieltag) Genua-Comeback-Sieg. Laziali ging in der 44. Minute mit Badelj in Führung, aber großer Stolz auf die von Prandelli angeführten Rossoblù, die in der 75. Minute mit Sanabria (zufälliger Abpraller) den Ausgleich erzielten und in der 94. Minute das Spiel mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze gewannen Mimmo Criscito.

Der 3:2-Sieg von Lazio Rom in der vorherigen Meisterschaft (17. September 2017, 4. Spieltag) hatte Genuas positive Heimserie unterbrochen, die sieben Saisons in Folge angehalten hatte. Lazio ging in der 13. Minute durch Bastos in Führung, der nach einem Freistoß von Milikovic-Savic Perins kurzen Freistoß schnell erwiderte, Juric ersetzte in der 33. Minute den vergänglichen Centurion durch den jungen Pellegri, der in der 57. Minute den Ausgleich erzielte. In der 70. Minute sicherte Immobile, allein im Strafraum nach einem Lauf von Lukaku, das 2:1 für Lazio, doch in der 73. Minute war es erneut Pellegri mit einem schönen Volleyschuss nach Zukanovics Flanke, der für den 2:2-Endstand sorgte. Als der Ausgleich schon beschlossene Sache zu sein schien, kam der Wahnsinn von Gentiletti, der in der 82. Minute den Ball an Immobile weitergab, der ihn, ganz allein vor Perin, mit einem präzisen Schuss von unten besiegte.

Nach drei Siegen von Lazio Rom (2:0, Pandev ohne beide und Rocchi am 11. Mai 2008; 1:0, Zarate am 18. April 2009; 2:1, Palacio für Genua und dann Überholmanöver mit Dias und Floccari am 25. April 2010). ) gab es drei Unentschieden, davon zwei 0:0 (6. Januar 2011 und 6. Februar 2016) und ein 2:2 (15. April 2017, 32. Spieltag: Simeone in der 10. Minute, Lazio glich in der 47. Minute mit Biglia aus nachdem Lamanna einen Elfmeter abgewehrt hatte, 2:1 für Genua durch Pandev in der 78. Minute und der letzte Ausgleich der Biancocelesti durch Luis Alberto mit einem Außenschuss in der ersten Minute der Nachspielzeit) und vier Rossoblu-Siege. Am 5. Februar 2012 endete es 3:2 (Palacio mit einem unglaublichen Tor und einem Doppelpack in der ersten Halbzeit von Jankovic für Genua sowie Tore von Ledesma und Gonzalez nach einem Elfmeter in der 90. Minute für Lazio); Gleiches Ergebnis am 3. Februar 2013 mit dem Tor von Marco Rigoni in der 94. Minute, das Ballardinis Genua einen grundlegenden Erfolg in Sachen Rettung bescherte (durch Borriello in der 16. Minute, Bertolacci in der 22. Minute für Grifone, den ehemaligen Floccari in der 58. Minute und Mauri). auf einen Elfmeter in der 82. Minute für L’Aquila (die anderen Tore); 2:0 stattdessen am 23. März 2014 (Gilardino in der 65. Minute und Fetfazidis in der 83. Minute) am Mittwochabend während der Wochenmitterunde KLICKEN SIE HIER, UM DIE BILDER ZU SEHEN; und 1:0 am 21. September 2014 (3. Spieltag) durch ein Tor in der 87. Minute durch Pinilla nach einer von den Gästen dominierten ersten Halbzeit.

Das allererste Spiel zwischen Genua und Latium geht auf den 15. Juli 1923 zurück: das Hinspiel des Doppelendspiels, bei dem der Titel des italienischen Meisters gewonnen wurde. Genua ist in den bisher 26 gespielten Spielen ungeschlagen in die Partie gegangen. Das Spiel hat keine Geschichte, die Rossoblu gewannen mit 4:1 und stellten damit eine ernsthafte Bedrohung für den Scudetto (den achten in der Geschichte) dar, den sie eine Woche später gewannen, indem sie auch das Rückspiel in Rom mit 2:0 gewannen. Die Tore des Hinspiels erzielten Catto in der 9. Minute, Mariani in der 38. Minute, Ottavio Barbieri per Elfmeter in der 43. Minute und De Vecchi erneut per Elfmeter in der 49. Minute; Den Siegtreffer für die Gäste erzielte Filippi in der 70. Minute. Die beiden Mannschaften trafen in den Saisons 1927/28 und 1928/29 erneut aufeinander und wurden in derselben Gruppe der National Division platziert: 4:0 für Genua am 9. Oktober 27 (ein Doppelpack von Giovanni Chiecchi, Bodini und ein Elfmeter von Levratto) und 1:0 (Chiecchi) am 26. Mai 1929.

Im ersten in Genua ausgetragenen Spiel der Einzelgruppenmeisterschaft (1929/30) gelang am 13. Oktober 1929 ein weiterer Genua-Sieg mit 2:0 durch Tore der Stammspieler Chiecchi (33 Tore in 70 Einsätzen für Genua zwischen 1927 und 1931) und Bodini. Drei weitere Siege für Genua in den nächsten drei Heimspielen: 2:0 (Banchero und Ansaldo) am 3. Mai 1931, 1:0 (Tor des Argentiniers Esposto nach nur 3 Minuten) am 17. April 1932 und 2:1 (Casanova und Esposto in der ersten Halbzeit für Genua, Demaria für Lazio Rom in der 82. Minute) am 6. November 1932. Am 4. März 1934 gelang Lazios erster Sieg (2:1 durch einen Doppelpack von Demaria und Orlandini für Genua) im Jahr des ersten Abstiegs bis B des Griffin. In den Saisons nach der Erholung wurde die Tradition wieder respektiert, mit fünf Siegen in Folge für Genua (3:2 in den Jahren 1935–1936, 4:1 in den Jahren 1936–1937, 2:1 in den Jahren 1937–1938). 2:1 in den Jahren 1938 bis 1939 und 4:0 in den Jahren 1939 bis 1940) bis zum ersten Unentschieden in der Geschichte bei Marassi: 2:2 am 13. Oktober 1940, wobei Genua sich von 0:2 erholen konnte.

Das 6:5 für Genua am 15. November 1942 war verrückt Lazio lag nach der ersten Halbzeit mit 4:3 vorne. Hier ist die unglaubliche Abfolge von Toren: 10‘ (aut.) Sardelli, 16‘ Koenig (LA), 23‘ Ispiro, 32‘ Trevisan, 36‘ Bertoni, 40‘ Flamini (LA), 42‘ Pisa (LA), 53 ′ und 60′ Neri, 75′ Trevisan, 85′ Piola (LA).

Weitere Genua-Siege in der unmittelbaren Nachkriegszeit (3:0 in den Jahren 1946–1947, 3:1 in den Jahren 1947–1948, 1:0 in den Jahren 1948–1949, 2:1 in den Jahren 1949–1950). und 3:0 in den Jahren ’50-’51). Es folgten zwei weitere Erfolge in der Serie A (3:1 ’53-’54, 2:0 ’54-’55). Nach zwei Unentschieden in Folge (3:3 in den Jahren ’55-’56, 1:1 in den Jahren ’56-’57) setzte sich Genua am 18. Mai 1958 mit 5:2 durch (Eigentor von Pinardi, Doppelpack von Dal Monte und Tore von Abbadie und Barison für die Rossoblù, Tozzis Klammer für die Biancocelesti). Genuas Siege mit 4:1 (Baveni, Meroni, Dal Monte, Bean und Maraschi für Lazio) am 16. Februar 1964 und 1:0 (Cappellini) am 13. September 1964 kündigten eine lange Zeit der Abstinenz bis zum 3:1 am 19. Dezember 1976 an (ein Doppelpack von Pruzzo, Damiani und Agostinelli für die Gäste) und beim 2:1 am 11. September 1977 (D’Amico für die Römer in der 29. Minute, dann Überholmanöver gegen Genua dank des lächerlichen Eigentors von Badiani in der 60. Minute und Pruzzo bei einem Elfmeter in der 85. Minute). Der nächste Sieg in der Serie A datiert vom 14. April 1991 (3:1 durch zwei Tore von Skuhravy und Bortolazzi; Madonnas Tor wurde in der folgenden Saison wiederholt); Das Spiel am 8. März 1992 endete 1:0 für Grifone durch ein Tor von Skuhravy. In den folgenden Jahren gab es zwei Auswärtssiege (3:2 in den Jahren 1992–1993 und 2:1 in den Jahren 1994–1995). Unentschieden (1:1 in den Jahren ’93-’94).