Kroatien warnt Italien und Spanien, 2:1 gegen Portugal. Ok, Serbien

Die nächsten Gegner der Azzurri in der EM-Gruppe B triumphieren durch Tore von Modric und Budimir: Milinkovic-Savic und Kostic sind die Protagonisten beim 3:0-Sieg der White Eagles gegen Schweden

In den letzten Freundschaftsspielen stehen sich die Nationalmannschaften gegenüber Euro2024 Dort Kroatien gewinnt 2:1 zu Hause Portugal: Modric erzielte mit einem Elfmeter in der 8. Minute den ersten Treffer, Diogo Jota reagierte in der 48. Minute, dann erzielte Budimir in der 56. Minute das Matchtor. Erfolg auch für die Serbien, 3:0 gegen Schweden dank Milinkovic-Savic, Mitrovic und Tadic. Sie beenden 1-1 SSchweiz-Österreich und Slowenien-BulgarienwährendUngarn überwältigt mit 3:0 Israel: Die Moldawien schlägt Zypern 3-2.

Siehe auch

Ausländischer Fußball
Rom, Mourinho Ex-Gift: „Ich habe es verpasst, auf Sieg zu spielen. Nach meinem Abgang hat sich daran nichts geändert.“

PORTUGAL-KROATIEN 1-2
Kroatien ist bereits bereit für die Euro2024, mit einem 2:1-Auswärtssieg gegen Portugal in einem Freundschaftsspiel. In der ersten Halbzeit starteten die Gäste stark und gingen in der 8. Minute durch den von Kovacic gewonnenen und vom gewohnten Modric verwandelten Elfmeter in Führung. Der Portugiese hatte Schwierigkeiten, mit einem unglaublich statischen Manöver zu reagieren, und ging bei Kontern von Kramaric und seinen Teamkollegen mehrfach Risiken ein. Beim Verlassen der Umkleidekabine stellte Martinez Rafael Leao und Diogo Jota vor, und die Musik änderte sich für den Portugiesen: Es war der Liverpooler, der das Spiel in der 48. Minute wieder ins Gleichgewicht brachte, indem er nach einem guten Lauf des anderen eingewechselten Semedo ein Tor erzielte. Leao sät auf der linken Seite Panik, doch im besten Moment der Portugiesen schlagen die Kroaten erneut zu: In der 56. Minute köpft der ehemalige Sampdoria-Spieler Budimir den Einwurf ins Netz nach der Latte von Atalantas Pasalic. Portugal versucht mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen, doch in den Schlussminuten hält Dalics Abwehr stand und Livakovic reißt die Mauer hoch.

SCHWEDEN-SERBIEN 0-3
Alles war einfach für Serbien, das Schweden mit 3:0 besiegte. Die Gastgeber machten sofort Druck, doch wenige Minuten nach der Viertelstunde gelang den Gästen dank des ehemaligen Lazio-Spielers Milinkovic-Savic der Durchbruch. Die Gelb-Blauen geben erneut Gas, doch am Ende der ersten Spielhälfte liegen die Serben mit einem Tor Vorsprung vorn. In der zweiten Halbzeit legt Stojkovics Team zu: Zur vollen Stunde erzielt Al-Stürmer Hilal Mitrovic den zweiten Treffer, zehn Minuten später bereitet Juventus-Flügelspieler Filip Kostic den Hattrick von Dusan Tadic vor. Im Finale versuchen die Männer von Jon Dahl Tomasson, den Rückstand weniger belastend zu machen, doch Rajkovic geht mit einigen entscheidenden Paraden in Führung.

SCHWEIZ-ÖSTERREICH 1-1
Es passiert alles in der ersten Halbzeit zwischen der Schweiz und Österreich, das Spiel endet 1:1. Nach fünf Spielminuten brachten die Gäste die Führung durch Baumgartners Tor nach einer Vorlage von Kainz. Die Schweizer reagierten praktisch sofort, mussten aber bis zur 26. Minute auf den Treffer von Widmer warten, der das Spiel wieder ins Gleichgewicht brachte. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit bauen die Gastgeber etwas mehr auf, das allerdings mit einem Unentschieden beim Stand von 1:1 endet. Als die Mannschaft von Ralf Rangnick nach der Pause wieder aufs Spielfeld zurückkehrte, beherrschte sie den Ballbesitz besser, Torchancen fehlten jedoch und das Spiel endete verhalten mit einem Unentschieden.

DIE ANDEREN SPIELE
Das Schicksal Slowenien-Bulgarien verlief ähnlich wie das Schicksal Schweiz-Österreich, wobei das 1:1-Unentschieden bereits in der ersten Viertelstunde des Spiels stattfand: Despodovs Elfmeter in der 4. Minute eröffnete das Spiel, dann glich Sporar in der 14. Spielminute aus für die Gastgeber. Ungarn schloss die Sache in kurzer Zeit ab und erzielte innerhalb von 22 Minuten einen Hattrick gegen Israel: Sallai erzielte in der 11. Minute den ersten Treffer, dann Vargas schneller Doppelpack (19. und 22.). Drei Tore auch für Moldawien, das jedoch gegen Zypern mit einem 3:2-Sieg riskierte: Den Vorsprung der Heimmannschaft durch Motpan (44.) wurde innerhalb von zwei Minuten von Spoljaric (51.) und Pittas (53.) beantwortet, dann die Moldawier Erholte sich und drehte mit Stina (71.) und Bogaciuc (78.) die Wende.