Zum zweiten Mal in Folge wurde Roller Matera italienischer Meister

Sieg gegen Valdagno 3 zu 1 im Heimfinale

Roller Matera bestätigt sich als italienischer Meister und fügt seinem Trophäenschrank eine weitere Meisterschaft hinzu. Das von Valerio Antezza angeführte Team gewann seinen zweiten Titel in Folge nach einem außergewöhnlichen Jahr, das mit dem Sieg im Supercup begann und im Januar mit dem Triumph im italienischen Pokal seine Fortsetzung fand. Im letzten Spiel der Final Four, das zu Hause gegen Valdagno aus Vicenza ausgetragen wurde, setzte sich Roller Matera mit 3 zu 1 durch. Das Spiel war umkämpfter als erwartet, wobei Roller Matera das Spiel von Beginn an dominierte. Kapitänin Pamela Lapolla führte die Angriffsmanöver an, während Berta Tarrida und Rebecca Taccardi versuchten, die Pattsituation zu überwinden, stießen jedoch auf den Widerstand der gegnerischen Torhüterin Teresa Parlato. Es war Francesca Maniero, die mit einem eleganten Volleyschuss von außerhalb des Strafraums den Ausgleich brach.

Trotz des anhaltenden Drucks fiel es Matera aufgrund der hervorragenden Leistung des venezianischen Torhüters Gioria Meneghello schwer, die Führung zu verdoppeln. In der zweiten Halbzeit blieb das Drehbuch dasselbe: Matera war im Angriff und Maniero weiterhin gefährlich. Der zweite Treffer gelang einem Mannschaftswechsel, der die beste Torschützin der regulären Saison, Rebecca Taccardi, ans Netz brachte. Ein Foul von Lapolla bescherte Valdagno einen Elfmeter, doch Elisabetta Lorenzato verfehlte sowohl den Schuss als auch den Abpraller. Materas einziger Defensivfehler ermöglichte es Laura Rubega, zwei Minuten vor Schluss den Rückstand zu verkürzen. Doch ein Konter von Taccardi besiegelte das Ergebnis mit 3:1 und löste damit große Freude bei den Fans und Spielern auf dem Platz aus.

PREV Krankenhäuser in Messina: zwischen Wartelisten und Managementwechsel