Euro 2024, die Azzurri auf dem Feld: Spanien-Italien im Gange. Das Ergebnis lautet 1:0. LIVE

Die Nachrichten von Spanien-Italien

Spalletti startet mit derselben Elf, die gegen Albanien gewonnen hat. In der ersten Halbzeit war Italien in Schwierigkeiten, da Spanien mehrfach drohte und Donnarumma herausforderte. Chancen insbesondere für Pedri, Nico Williams, Morata und Fabian Ruiz. Die klarste Chance für die Azzurri hatte Chiesa, der in der 45. Minute das Tor verfehlte. Die erste Halbzeit endet torlos. Nach der Pause kommen Frattesi und Jorginho heraus, Cambiaso und Cristante werden eingewechselt (der nach 20 Sekunden wegen eines späten harten Tacklings gegen Rodri die Gelbe Karte erhält). Auch in der zweiten Halbzeit hat Spanien weiterhin die Kontrolle über das Spiel. Nach mehreren Chancen gingen die Spanier in der 55. Minute durch ein Eigentor in Führung: Nico Williams flankte von links, Donnarumma fälschte auf Calafiori ab, der sie ungewollt ins eigene Tor schickte. Es folgten weitere Gelegenheiten für Morata, Le Normard und Lamine Yamal. In der 64. Minute ein weiterer Doppelwechsel für Spalletti: Chiesa und Scamacca raus, Zaccagni und Retegui rein. In der 66. Minute wird Italien gefährlich: Cristante bringt einen interessanten Ball an den kurzen Pfosten, Retegui scheitert. In der 71. Minute traf Nico Williams nach einem Schuss von außerhalb des Strafraums die Latte. In der 82. Minute letzter Wechsel für Spalletti: Raspadori kommt für Pellegrini.

Die Anzeigetafel von Spanien-Italien 1:0 (live)

55′ Eigentor von Calafiori

ITALIEN (4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Jorginho, Barella; Chiesa, Frattesi, Pellegrini; Scamacca. Ct. Spalletti

SPANIEN (4-3-3): Unai Simon; Carvajal, LeNormand, Laporte, Cucurella; Pedri, Rodri, Fabian Ruiz; Yamal, Morata, Nico Williams. Ct. De La Fuente