Euro 2024 – Türkiye-Georgien 3:1: Muldur und Guler ziehen Montella in Bedrängnis, Mikautadze punktet ebenfalls

In Dortmund ist ein Baby-Phänomen aufgetaucht. Arda Guler beschert der Türkei den Sieg gegen Georgien mit einem fantastischen Tor mit seinem magischen linken Fuß, indem er Mitte der zweiten Halbzeit den oberen Eckball von außerhalb des Strafraums findet: Dieser Perle ist es zu verdanken, dass die Nationalmannschaft von Vincenzo Montella bei ihrem Debüt einen entscheidenden Erfolg erzielt bei der EM 2024. Es war ein spannendes Spiel voller Chancen: Die erste Halbzeit endete 1:1 mit Toren von Muldur und Mikautadze, wobei Yildiz‘ Tor in der Mitte nicht anerkannt wurde. In der zweiten Halbzeit, nach Gulers 2:1, erzielte Georgien den Ausgleich, doch Kochorashvilis Schuss traf die Latte. Dann das unglaubliche Finale: Zwei Riesenchancen zum 2:2 in der Nachspielzeit, vor Akturkoglus Trio. In Dortmund war es Spektakel, Ausgeglichenheit, Intensität. Es brauchte ein Phänomen, um die Bank zu sprengen.

Die Anzeigetafel

Türkiye-GEORGIEN 3:1 (erste Halbzeit 1:1)

Türkiye (4-2-3-1): Günok 5,5; Akaydin 6,5, Kadioglu 6, Bardacki 6, Muldur 7 (85′ Celik); Ayhan 6,5 (79′ Demiral), Kokcu 6; Güler 7,5 (79′ Yazici), Calhanoglu 6 (90′ Ozcan), Yildiz 6,5 (85′ Akturkoglu); Yilmaz 6. Trainer: Montella 6,5.

GEORGIEN (3-5-2): Mamardashvili 6,5; Kverkvelia 5,5 (84′ Zivzivadze), Kashia 6, Dvali 5,5; Tsitaishvili 6 (74′ Lochoshvili), Mekvabishvili 5,5 (89′ Altunashvili), Kochorashvili 6,5, Kakabadze 6, Kvaratskhelia 5,5; Chakvetadze 6 (74′ Davitashvili), Mikautadze 6,5. Trainer: Sagnol 5.5.

Ziel: 25′ Muldur (T), 32′ Mikautadze (T), 65′ Güler (T), 90’+7 Akturkoglu (T)

Gewarnt: Bardacki (T), Kverkvelia (G), Calhanoglu (T)

Arda Güler feiert das Tor in Türkiye-Georgien – Europameisterschaft 2024

Bildnachweis Getty Images

Die Nachrichten in 9 Schlüsselmomenten

11′ AYHAN’S SOUNDING POST – Scharfer Rechtsschuss, Flachschuss von außen: Volltreffer und der Ball schlendert über die Torlinie.

25′ TOR VON MULDUR – Erstaunliches Tor! Flanke von links, von der Abwehr geblockt und supervoller Volleyschuss mit dem rechten Fuß vom Rand.

28′ TOR VON YILDIZ ABGESAGT – Gegenangriff von Montellas Team, der Juve-Spieler schiebt den Ball aus wenigen Schritten nach einer Berührung von Kokcu ins Netz. Aber es ist Abseits.

32′ TOR DURCH MIKAUDATZE – Schöner Spielzug von Kochorashvili, der den Ball tief in die Mitte legt, Mikautadze trifft den ersten Pfosten am kurzen Pfosten: Gunok wird durchstoßen.

66′ TOR VON GULER – Er hat etwas Platz im Mittelfeld und feuert einen außergewöhnlichen Linksschuss unter die Latte.

70′ KOCHORASHVILI CROSSBALL – Number nimmt den Ball nach vorne und betritt den Strafraum, die Berührung geht über den Torwart, aber das Holz geht ins Tor.

94′ UNGLAUBLICHE CHANCE FÜR GEORGIEN – Kochorashvili schießt aus kurzer Distanz, verfehlt aber das Ziel.

96′ ENTSCHEIDENDE PARTE VON AKAYDIN ​​– Sicherer Schuss von Davitashvili, mit einem entscheidenden Kopfball des Verteidigers.

97′ TÜRKEI-TOR – Akturkoglu beim Konter, wobei der gegnerische Torwart zur Ecke steigt. leeres Tornetz.

Der soziale Moment

Der beste

GÜLER – Eine absolute Magie, die die Türkei verrückt macht. Das ist ein Phänomen.

Das Schlechteste

KVERKEVLIA – Er versteht sehr wenig von uns, er ist ständig den Angriffen der Türkiye ausgeliefert.

Alle Trikots der 24 Nationalmannschaften, die an der Euro 2024 teilnehmen werden

PREV „Ja, ich habe vier Medikamente aus Kolumbien mitgebracht“
NEXT Serie A, Fußballer im Aufstand: Der Alarm klingelt, sie wollen nicht mehr spielen