Beim Fechten wird Arianna Errigo bei den Europameisterschaften auf dem Podium stehen. Favaretto schied im Derby aus und erreichte das Halbfinale

Den historischen Poker des letzten Jahres und nicht einmal ein Double wird es zwar nicht geben, aber das Florett der Frauen enttäuscht trotzdem nicht und beschert Italien eine Medaille bei der Europameisterschaft in Basel. Nach den drei Siegen gestern Heute sicherte sich Arianna Errigo einen Platz auf dem Podium und qualifizierte sich damit für das Halbfinale. Für die Florettspielerin aus der Lombardei, die seit 2017 nicht mehr die oberste Stufe erklommen hat, ist es die achte kontinentale Medaille ihrer Karriere.

Leider qualifizierte sich nur ein Italiener für das Halbfinale, auch weil es im Viertelfinale zum Derby zwischen Arianna Errigo und Martina Favaretto kam. Ein Angriff, bei dem der italienische Fahnenträger in Paris 2024 stets das Kommando hatte und schließlich mit 15:9 gewann.

Errigo hatte die Gruppenphase mit sechs Siegen in ebenso vielen Kämpfen abgeschlossen und sich damit den ersten Platz gesichert. In der ersten Runde besiegte die Lombarderin die Rumänin Calugareanu mit 15:7, während sie in der Runde der letzten 32 die Deutsche Behr souverän mit 15:1 besiegte.

Es gibt sicherlich ein wenig Bitterkeit über das Gesamtergebnis der italienischen Mannschaft, angesichts der Tatsache, dass Alice Volpi und Martina Batini zuvor eliminiert worden waren, jeweils im Achtelfinale von der Ukrainerin Alina Poloziuk mit dem letzten Vorstoß mit 15:14 und von der Britin Carolina Stutchbury mit 15:3 besiegt. Letzterer wird im Halbfinale Errigos Gegner sein.

PREV Flaccadori, Ruzzier und Antonini sind heute, am 19. Juni, zu Gast bei DAZN Got Game