America’s Cup, USA und Uruguay gewinnen gegen Bolivien und Panama

Tore und Assists der Rossoneri zum klaren Sieg der Amerikaner. Auch Bielsas Team punktet nicht

Michele Antonelli

24. Juni – 08:01 – MAILAND

Keine Überraschungen in der Gruppe C. Christian Pulisic ist der Star des Abends in Arlington, Texas, und beschert den USA beim Debüt gegen Bolivien einen Erfolg: Die Gastgeber siegen mit 2:0 dank einer Perle der Nummer 10, die er gebrochen hat Nach drei Runden kam es zum Stillstand und dann wurde Balogun der Ball zugespielt, um die Führung zu verdoppeln. Auch Marcelo Bielsas Uruguay punktet nicht und beendet das Spiel gegen Panama mit 3:1: Araujo mit einem Eurogoal, Nunez und Vina entscheiden.

USA-BOLIVIEN 2:0

Gutes erstes Spiel für die Heimmannschaft. Vor der Kulisse des spektakulären AT&T-Stadions in Arlington machten die Vereinigten Staaten bei ihrem Debüt keinen Fehler und liquidierten Bolivien in nur wenigen Minuten in einem Spiel, das vom Italiener Maurizio Mariani geleitet wurde. Protagonist des Abends ist der AC-Milan-Spieler Christian Pulisic, der seinem Team nach drei Runden mit einem Eurogoal den Weg ebnet, der sich immer wieder sehen lässt: Unterstützung von Weah von links, ein Rechtsschuss unter dem Kreuzung und ein Lauf zur Bank für die Feier mit dem Personal. Die Nationalmannschaft von Trainer Gregg Berhalter fasste Mut und verdoppelte die Führung kurz vor der Pause durch den Konter von Balogun. Der Stürmer von Monaco wird von Pulisic bedient und trifft Viscarra mit einem schönen diagonalen linken Fuß. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die USA das Spiel (45 Minuten lang spielten auch die anderen Rossoneri Musah mit) und gingen kein Risiko ein, gegen ein Bolivien, das nie wirklich gefährlich war. Ebenfalls 78 Minuten lang stand der andere Juventus-Spieler McKennie auf dem Platz, der zu Beginn der zweiten Halbzeit verwarnt wurde.

URUGUAY-PANAMA 3-1

Die andere Perle stammt aus dem Hard Rock Stadium in Miami. Es trägt die Handschrift von Maximiliano Araujo und ist ein toller Linksschuss von der Strafraumgrenze, der in der Viertelstunde unter der oberen Ecke aufgedruckt ist. Es ist ein Tor, das Uruguays Spiel auf den Kopf stellt: Die Mannschaft von Trainer Marcelo Bielsa hält das Feld gut, kassiert wenig Gegentore gegen die bescheidene zentralamerikanische Nationalmannschaft und schafft es mehrmals nicht, ihren Vorsprung auszubauen. Vor allem Darwin Nunez versucht es: Etwa nach einer halben Stunde verwehrt ihm Mosquera den Vorsprung, zu Beginn der zweiten Halbzeit verfehlt sein Kopfball das Ziel. Das 2:0 fiel wenige Minuten nach Beginn der neunzigsten Minute: Araujos Kopfball traf die Abwehr und dieses Mal machte der Liverpooler Stürmer beim Abpraller keinen Fehler und beendete das Spiel mit einem Volleyschuss mit dem linken Fuß. Bei vollständiger Erholung gab es auch Platz für das Kopfballtrio des ehemaligen Roma- und Sassuolo-Spielers Matias Vina und für den Blitz von Murillo, der die Lücke schloss. Celeste holt sich bei ihrem Debüt 3 Punkte und bringt die USA an die Spitze der Gruppe C.

PREV Flexible Flügel Mercedes, Marko: „Im Fernsehen konnte man das deutlich sehen..“ – News
NEXT Summer Series 2024: Irlands Kader