Europameisterschaft 2024: Portugal gewinnt 2 zu 1 gegen Tschechien

Nach einem Torrückstand verlor er nicht die Fassung und glich zunächst aus, dann holte er sich mit seinem Sohn Francisco Conceicao in der vollen Nachspielzeit den Sieg. Portugal startet mit einem Paukenschlag in die Europameisterschaft, indem es die Tschechische Republik mit 2:1 besiegt und sich der Türkei an der Spitze der Gruppe F anschließt. Ein verdienter Sieg für die portugiesische Mannschaft, die das Spiel praktisch immer unter Kontrolle hatte, während die Tschechen den einzigen Torschuss erzielten Das Tor wurde innerhalb von neunzig Minuten erzielt. Nach dem Sieg der Türkei über Georgien kommt es zum zweiten Aufeinandertreffen der Gruppe F zwischen Portugal und der Tschechischen Republik. Die von Trainer Roberto Martinez trainierten Lusitaner gewannen 2016 das Kontinentalturnier, wurden 2004 Zweiter und erreichten 1984 das Halbfinale. 2000 und 2012 und in der letzten Ausgabe endeten sie im Achtelfinale. Die von Ivan Hasek trainierte Tschechische Republik erreichte bei ihrer ersten Teilnahme 1996 einen zweiten Platz, war 2004 Halbfinalist und erreichte bei der letzten Auflage das Viertelfinale. Es gibt fünf Präzedenzfälle zwischen den beiden Teams mit vier Siegen für die portugiesische Mannschaft und einem für die Tschechen. Portugal setzt das 3-4-3 mit Diogo Costa zwischen den Pfosten, Ruben Dias und Nuno Mendes als Defensivspieler und Pepe in der Mitte, ein vierköpfiges Mittelfeld mit Diogo Dalot und Joao Cancelo als Flügelspieler sowie Vitinha und Bruno Fernandes in der Mitte ein ein Dreizack mit Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo und dem „Mailand-Fan“ Leao. Die Tschechische Republik antwortet mit dem 3-5-2 oder Stanek zwischen den Pfosten, Dreierverteidigung mit Holes und Krekj an den Seiten und Hranak in der Mitte, Soucek vor der Verteidigung, Dreiviertel mit Coufal und Doudera an der Flanken und Provod und Sulc in der Mitte, Schick und Kuchta im Angriff. Das Rennen wird von Herrn Marco Guida, einem Italiener aus Torre Annunziata, geleitet.

ERSTE HÄLFTE – In der 7. Minute versucht Portugal mit einer Ecke von Vitinha zum Zweikampf, doch Kuchta klärt den Ball aus dem tschechischen Strafraum. In der 8. Minute war der Kopfball von Cristiano Ronaldo nach einer Flanke von Leao ungenau, die erste Torchance, die Portugal vergab. In der 19. Minute sah Bruno Fernandes, wie seine Flanke von Coufal zur Ecke geklärt wurde. In der 24. Minute versucht es Bruno Fernandes noch einmal von der Außenkante, doch sein Schuss wird erneut in die Ecke abgefälscht. In der 26. Minute erwischt Bruno Fernandes sehr proaktiv Leao im Strafraum von rechts, der jedoch mit einem Schlenzer nicht abschließt, wodurch eine gute Torchance für die portugiesische Mannschaft, die den ersten Teil des Spiels dominiert hat, verspielt wird. In der 32. Minute schießt der tief eingeworfene Cristiano Ronaldo aus kurzer Distanz schlecht auf Stanek, erwischt Vitinha, landet aber am tschechischen Torwart. Zwei weitere Torchancen für eine portugiesische Mannschaft, die das Spiel dominiert, aber nicht in der Lage ist, aus dem, was sie geschaffen hat, Kapital zu schlagen. In der 37. Minute folgt der erste Konter der Tschechen, doch Schick scheitert an einer Flanke von rechts, so dass eine gute Chance verspielt wird. In der 38. Minute erhielt Leao naiverweise eine Gelbe Karte, nachdem er aufgrund eines angeblichen Fouls von Soucek einen Sturz simuliert hatte. In der 46. Minute fordert Cristiano Ronaldo Stanek im Rebound mit einem Diagonalschuss heraus. Die erste Halbzeit endete torlos, trotz eines Monologs von Portugal, der es nicht schaffte, die vielen Chancen in präzise Schlussfolgerungen umzusetzen.

ZWEITE HÄLFTE – In der 2. Minute versucht Dalot es vom Rand, schießt aber über die Latte. Portugal war zu Beginn der zweiten Halbzeit kurz davor, ein Tor zu erzielen. Der starke Regen, der die erste Hälfte prägte, hält an. In der 5. Minute schafft Schick etwas zwischen Schuss und Flanke, schießt aber am Tor der Portugiesen vorbei. In der 10. Minute wurde Portugal durch einen Kopfball von Cristiano Ronaldo nach einer Flanke von Ruben Dias gefährlich, die hoch endete. Die Portugiesen zeigen weiterhin eine überlegene Leistung. In der 13. Minute ein schwacher zentraler Freistoß von Cristiano Ronaldo, den Stanek problemlos eingreifen konnte. In der 17. Minute gingen die Tschechen unerwartet mit dem ersten Schuss ihres Spiels in Führung, als Provod einen Diagonalschuss von der Strafraumgrenze abgab und Diogo Costa keine Chance ließ. Martinez holt die langweiligen Diogo Dalot und Leao aus der Mischung, um zu versuchen, den Angriff mit Diogo Jota und Gonzalo Ignacio zu beleben. In der 24. Minute glich Portugal aus, als Hranac den Kopfball von Nuno Mendes versehentlich ins eigene Tor abfälschte. In der 27. Minute wäre Portugal durch einen Diagonalschuss von Bernardo Silva beinahe in Führung gegangen, der die Naivität eines tschechischen Verteidigers, der von Stanek mit den Fäusten geblockt wurde, gut ausnutzte. In der 30. Minute kontrolliert Diogo Jota gut, aber sein Diagonalschuss wird für Stanek entschieden. Portugal war fest entschlossen, den vollen Posten einzuheimsen. In der 33. Minute versucht es Vitinha vom Rand, doch sein Schuss wird von Stanek zur Ecke abgefälscht. In der 37. Minute war Tschechien durch einen Schuss von Soucek von der Außenkante kurz davor, wieder in Führung zu gehen. In der 42. Minute würde Portugal durch einen Kopfball von Diogo Jota in Führung gehen, der einen Abpraller vom Pfosten nach einem früheren Kopfball von Cristiano Ronaldo erneut ins Netz schießt. Guida konsultiert den VAR und annulliert den Ball, weil der ehemalige Juventus-Spieler im Abseits steht. In der 46. Minute trifft Francisco Conceicao von links auf Pedro Leto und nutzt die unvollkommene Kontrolle von Hranac aus, um an Stanek vorbeizuschießen, der gerade erst reingekommen ist, und bringt die Portugiesen in der Nachspielzeit in Führung. Und Portugal kann feiern.

BEWERTUNGSBOGEN

PORTUGAL – TSCHECHISCHE REPUBLIK 2:1

PORTUGAL: Diogo Costa, Ruben Dias, Pepe, Nuno Mendes (44. Pedro Leto), Diogo Dalot (18. Gonzalo Ignacio), Vitinha (44. Francisco Conceicao), Bruno Fernandes, Joao Cancelo (44. Nelson Semedo). ), Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, Leao (18. Diogo Jota). Trainer Roberto Martinez.

TSCHECHISCHE REPUBLIK: Stanek, Holes (48. Chory), Hranac, Krejci, Soucek, Coufal, Provod (34. Barak), Sulc (34. Sevcik), Doudera, Schick (16. Chytil), Kuchta (16 ‘st Lingr). Alle. Ivan Hasek.

Schiedsrichter: Marco Guida (Italien)

Torschützen: st: 17′ Provod (RC), 24′ Hranac (RC) (Aut). St: 46′ Francisco Conceicao (P)

PREV Sie werfen Feuerwerkskörper von der Yacht: Der Wald von Hydra, der griechischen Juweleninsel, brennt. Dreizehn Festnahmen
NEXT Sinner gewinnt auch das ATP 500 in Halle (während Boletti und Vasassori das Double gewinnen)