Was Sie vor dem Matchup von SU gegen Denver wissen sollten

Erhalten Sie die neuesten Syracuse-Nachrichten direkt in Ihren Posteingang. Abonnieren Sie hier unseren Sport-Newsletter.

Zum ersten Mal seit 2017 hat Syracuse die Chance, es zum Championship Weekend zu schaffen. Nach einer herausragenden regulären Saison mit elf Siegen, darunter drei Siege bei der Atlantic Coast Conference, erhielten die Orange ihre erste Bewerbung für ein NCAA-Turnier seit 2021.

SU sicherte sich in der Eröffnungsrunde den vierten Platz in der Gesamtwertung und ein Duell mit Towson, dem Meister der Coastal Athletic Association. In ihrem ersten Turnierspiel unter Gary Gait kümmerten sich die Orange um das Geschäft. Trotz eines Rückstands von 9:8 zur Halbzeit eröffnete Syracuse das dritte Viertel mit einem Lauf von neun Toren, stellte das Spiel auf den Kopf und ging mit einem 20:15-Sieg hervor.

Der nächste Gegner für die Orange ist der an Nummer 5 gesetzte Denver. Die Pioneers vermieden eine Überraschung aus Michigan – das im Big Ten-Turnier an der Spitze stand – und besiegten die Wolverines mit 16:11. Syracuse hofft, sein erstes Final Four seit 2013 zu erreichen, wenn es Denver besiegt.

Hier finden Sie alles, was Sie über Denver (12-3, 5-0 Big East) vor seinem Duell mit Syracuse (12-5, 3-1 ACC) im Viertelfinale des NCAA-Turniers wissen müssen.

Allzeitserie

Syrakus führt mit 4:0

Das letzte Mal haben sie gespielt

Syracuse und Denver trafen am 25. Mai 2013 im NCAA-Halbfinale aufeinander, wo die Orange mit 9:8 gewannen. Trotz der Begegnung mit dem an Nummer 4 gesetzten SU ​​waren die an Nummer 4 gesetzten Pioneers in vollem Gange und gingen zur Halbzeit mit 5:2 in Führung. Syracuse hatte zu Beginn des vierten Viertels immer noch einen Rückstand von drei, kämpfte sich aber zurück, um das Spiel eine Minute vor Schluss auszugleichen. Derek Maltz brachte die Orange 20 Sekunden vor Schluss in Führung und sicherte SU das dritte Tor in zweieinhalb Minuten, um den Sieg zu besiegeln.

JoJo Marasco war mit fünf Punkten für Syracuse führend, während Luke Cometti mit einem Hattrick sein bester Torschütze war. Dylan Donahue beendete das Spiel ebenfalls mit einem Tor und einer Vorlage für die Orange. Dominic Lamolinara wehrte acht Paraden im Netz ab und obwohl es beim Anspiel

Der Pionierbericht

Denver belegte in der Vorsaison-Umfrage den 13. Platz und startete 2024 nicht als eines der Top-Teams des Landes, arbeitete sich aber schnell in die obere Liga des College-Lacrosse vor. Die Pioneers gewannen ihre ersten fünf Spiele und kletterten in der Rangliste nach oben. Dann verloren Notre Dame und Duke in zwei aufeinanderfolgenden Wochen an der Spitze der Umfrage, was Denver den ersten Platz einbrachte. Die Pioneers erlitten am 10. März in Yale ihre erste Niederlage, bevor sie ihren Platz an der Spitze der Umfragen behaupten konnten.

Duke war das einzige andere Team, das Denver in der regulären Saison besiegte, als es am 24. März die Pioneers mit 11:7 besiegte. Ähnlich wie Syracuse ist Denver mit sieben Spielern, die insgesamt mindestens 16 Tore erzielten, eines der ausgeglichensten Teams des Landes. Angeführt von JJ Sillstrop mit 27, sorgt auch Michael Lampert mit 19 Scores und 22 Assists für die Führung des Teams. Auch Noah Manning und Cody Malawsky haben mit 22 bzw. 20 Toren die 20-Tore-Marke überschritten.

In der Verteidigung zeichnet sich Denver aus. Es erlaubt nur 9,27 Tore pro Spiel, was der drittbesten Note des Landes entspricht. Die Pioneers haben ihre Gegner in dieser Saison neun Mal im einstelligen Bereich gehalten und stehen in solchen Wettbewerben bei 8:1. In seiner ersten Saison als Starter hat sich Malcolm Kleban als Top-Torwart für Denver herausgestellt und stand in allen 15 Spielen in der Startelf. Mit einer starken Verteidigung vor sich kann Kleban bei Bedarf große Paraden abliefern, mit einer Save-Rate von 50,7 %.

Wie SU Denver schlägt

Syracuse muss seinen Erfolg im dritten Quartal gegen Towson ausbauen. Schwächen in der Defensive und schlampige Ballverluste führten zu einem Halbzeitrückstand von einem Tor gegen die Tigers, der jedoch in der zweiten Halbzeit schnell ausgeglichen wurde. Schnellere Ballbewegungen und eine aggressive Verteidigung führten zu einem 9:0-Lauf zu Beginn des dritten Viertels, als die Orange das Spiel weit in die Luft jagte. SU verteilte den Ball mit neun verschiedenen Torschützen. Um am Sonntag gegen eine aggressive Verteidigung von Denver erfolgreich zu sein, muss das so bleiben.

Auch Will Mark muss zu Höchstleistungen zurückfinden, wenn die Orange weiterkommen wollen. Bei Syracuses ACC-Halbfinalniederlage gegen Duke ließ Mark im ersten Viertel acht Tore zu und wurde für Neuling Jimmy McCool eingesetzt. Die Kämpfe gegen Towson gingen weiter und schafften es im ersten Viertel nicht, sechs Schüsse zu parieren, bevor sie in der zweiten Halbzeit einen Rhythmus fanden und mit zehn Paraden endeten. Mark hat in dieser Saison zeitweise auf All-American-Niveau gespielt und in einem voraussichtlich engen Wettbewerb am Sonntag muss er sein Bestes geben, damit die Orange Erfolg haben.

Statistik zu wissen: 1577

Denvers Bullyspieler Alec Stathakis hat in seiner fünfjährigen Karriere insgesamt 1577 Bullys bestritten. In seiner fünften Saison als Starter ist Stathakis einer der erfahrensten Bully-Männer des Landes. Im Jahr 2024 hat er bis auf 15 bisher alle Versuche der Pioneers beim Stathakis‘ Karriere-Anspielquote liegt bei 60,2 %, wobei seine schlechteste Saison 2022 war, als er immer noch über 56 % gewann. In dieser Saison hatte er nur zwei Spiele, in denen er mehr Bullys verloren als gewonnen hat, zuerst gegen Yale am 10. März und dann gegen Michigan in der ersten Runde letzten Samstag.

Zu beobachtender Spieler: Nr. 5 JJ Sillstrop

Sillstrop war eindeutig Denvers stärkster Angriff im Jahr 2024. Seine 27 Tore führen die Pioneers an, während seine 17 Assists nur hinter Lampert den zweiten Platz einnehmen. Er startete mit Bravour in die Saison mit sechs Toren, die höchste seiner Karriere, gegen Johns Hopkins am 3. Februar, darunter ein Buzzerbeater in letzter Sekunde, der das Spiel in die Verlängerung schickte, bevor er in der Verlängerung den spielentscheidenden Treffer erzielte.

In den ersten sechs Spielen von Denver schoss Sillstrop insgesamt 18 Tore, blieb aber fünf der nächsten sieben Spiele torlos, einschließlich der letzten drei Spiele der Pioneers in der regulären Saison. Nach seiner längsten Tor-Durst der Saison ist Sillstrop in letzter Zeit hitziger geworden. Bei Denvers Big East-Halbfinalniederlage gegen Villanova erzielte er einen Hattrick, bevor er drei weitere Tore gegen Michigan erzielte. Sillstrops fünfter Hattrick der Saison verhalf den Pioneers zum Sieg an den Wolverines.

Veröffentlicht am 17. Mai 2024 um 20:02 Uhr

Kontaktieren Sie Zak: [email protected] | @ZakWolf22

PREV Caltanissetta, die Polizeikommissarin Pinuccia Albertina Agnello hat neun Bestimmungen zur Umsetzung von Präventionsmaßnahmen erlassen – Polizeipräsidium Caltanissetta
NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma