RÜCKLAUF – Catanias Siege 2023/24: Costantino schenkt den Rossozzurri den italienischen Serie-C-Pokal

Foto Catania FC

Fassen wir alle Siege zusammen, die Catania in der letzten Saison errungen hat. Nachdem wir uns auf die ersten 15 Erfolge des Jahres 2023/24 konzentriert haben, kommen wir nun zum spannendsten Moment. Der Sieg im italienischen Serie-C-Pokal am 2. April nach Verlängerung.

Catania feiert. Die Rossozzurri gewannen den Pokal zum ersten Mal in der Geschichte am Ende eines Spiels Spiel voller Emotionen. Das Team, das am meisten daran geglaubt hat, hat gewonnen. Der Gewinner war derjenige, der sein ganzes Herz über das Hindernis geworfen hat und es dank des im Hinspiel erlangten Vorteils geschafft hat, die Schwierigkeiten gegen einen hochklassigen Gegner zu überwinden.

Der Abend, geprägt von der Begeisterung von 1.500 Kinder Da wir im Stadion anwesend sind, beginnt es für Catania nicht optimal. Padua gibt tatsächlich sofort Gas Mit Bortolussi gelang in der 3. Minute der Durchbruch konnte die defensive Unsicherheit nach Albertonis Ablehnung ausnutzen. Zeolis Team ist jedoch nicht dazu bereit und versucht, mutig den Kopf zu heben. Das 1:1 gelingt in der 26. Minute: Nach der Entwicklung eines Freistoßes von Cicerelli, Foul im Strafraum nach Ansicht des Schiedsrichters und daraus resultierende Strafe. Di Carmine macht beim Elfmeterpunkt keinen Fehler.

Es ist überhaupt kein einfaches Rennen. Die Gäste geben nicht auf, sie haben zu diesem Zeitpunkt den Ball im Spiel. In der 35. Minute wurde das Tor aufgrund der Proteste von Biancoscudate nicht anerkannt, der Schiedsrichter erkennt ein Foul gegen Bouah. Kurz vor der Pause, Die Flamme von Catania punktet beim Überholen. Hervorragendes Spiel von Quaini, Catania schnitt auf der Zamarini-Cicerelli-Achse sehr gut ab, Letzterer bringt die Rossozzurri zum 2:1. Das Spiel ist lebhaft. Padova kommt dem Ausgleich durch einen Kopfball von Bortolussi nahe, der knapp daneben endet (57.). Der Treffer zum 2:2 fällt in der 74. Minute. Ecke ausgeführt, Delli Carri und Perrotta springen, letzterer findet den richtigen Balltreffer und überholt Albertoni.

Ein paar Minuten später die Schlüsselepisode: Bei einem Foul von Delli Carri in der Spielfeldmitte konsultiert der Schiedsrichter den VAR und drückt dem Verteidiger die Rote Karte ins Gesicht. An diesem Punkt beißen die Venezianer die Zähne zusammen, in der Hoffnung, das Ergebnis zu schaffen. Zeoli spielt die Karten Chiricò, Rapisarda, Costantino und Marsura. Sehr gute Spielzüge, denn die Rossozzurri drängten noch überzeugender und zerschmetterten Padua in der eigenen Spielfeldhälfte. In der 89. Minute brachte der neu eingeführte Marsura das 3:2 von Catania in den Sack. Einsatz des ehemaligen Venezia nach der Entwicklung eines von Chiricò getretenen Eckballs, der von Monaco für Marsura in den Ball geschossen wird und den Ball ins Tor bringt.

Catania erkennt, dass der Moment günstig ist, sie brauchen ein weiteres Tor, um den Wettbewerb zu beenden, sie haben keine Zeit, es innerhalb der 90. Minute zu erzielen. Das Spiel wird in der Verlängerung entschieden. Es ist eine Belagerung von Catania in Richtung des Strafraums von Padua, die Flanken nehmen exponentiell zu. Der Siegtreffer fehlt. Das kommt pünktlich in der 120. Minute, als es so aussah, als würde das Spiel im Elfmeterschießen enden. Toller Ball von Quaini für Marsura, der Costantino im Strafraum erwischt, der den Kopf dreht und Zanellati keine Chance lässt. Es werden ein paar Minuten Nachspielzeit vergeben, Padova greift mit der Kraft der Verzweiflung an, aber es bleibt keine Zeit mehr. Catania holt den Pokal.