Ein Unentschieden macht Italien nur glücklich

Kroatien und Albanien trennten sich im zweiten Spiel der Gruppe B der EM 2024 2:2. Beide Mannschaften liegen damit nach ihren jeweiligen Niederlagen gegen Spanien und Italien mit jeweils 3 Punkten auf einem Punkt und treffen morgen in Gelsenkirchen aufeinander. Nachdem die Mannschaft von Sylvinho lange Zeit in Führung gelegen hatte, kassierte sie innerhalb von zwei Minuten zwei Gegentore und erzielte dann in der vollen Nachspielzeit den endgültigen Ausgleich, so dass sie weiterhin auf ein Weiterkommen im Falle eines positiven Ergebnisses im dritten Spiel hoffen konnte gegen Spanien, während das Team Dalic nun darauf wartet, zu verstehen, was morgen passieren wird, und dann im dritten Spiel Italien herauszufordern.

Kroatien war in der ersten Halbzeit zu langsam und träge, Albanien ging dank Lacis Kopfball in der 11. Minute nach einer Vorlage von Asani in Führung und hatte dann noch zwei weitere Chancen, die Führung zu verdoppeln. In der 15. Minute versucht Bajrami zu kontrollieren, sich zu konzentrieren und zu schießen, findet aber nur die Ecke. In der 31. Minute bot sich eine Chance für Asllani, der mit einem Schuss aus dem Strafraum eine tolle Parade von Livakovic abwehrte. In der zweiten Halbzeit schaltet Kroatien um. In der 50. Minute versucht Sucic einen Pass von Petkovic, doch Strakosha blockt gut. Kurz darauf ist Kovavic an der Reihe, den albanischen Torwart herauszufordern. Das kroatische Pressing verwirklichte sich in der 74. Minute mit dem Ausgleich durch Kramarić, der auf der rechten Seite zurückkam und Strakosha besiegte.

Zwei Minuten vergehen, und in der 76. Minute drehen die Kroaten dank eines Eigentors von Gjasula den Ball zunichte: Der Ball im Strafraum wird von Djimsiti geblockt, der über Gjasula hinwegrauscht und zum 2:1 für Kroatien ins Tor schießt. Albanien versucht zu reagieren, auch wenn ihre Kräfte am Limit zu sein scheinen und sie riskieren, ihr drittes Gegentor zu kassieren, als Modric in der 88. Minute knapp am Tor vorbeigeht. Als die Zeit abgelaufen war, hatte Albanien mit Hoxha eine Chance mit einem Schuss vom Rand, aber Livakovic konnte mit einem Sturzflug parieren. Dann kam in der vollen Nachspielzeit der Ausgleich: In der 95. Minute empfing Hoxha auf der linken Seite und flankte leicht abgefälscht in die Mitte und den Ball zu Gjasula, der zunächst Livakovic besiegte, sich nach dem Eigentor revanchierte und Albanien einen Punkt bescherte.

PREV Veranstaltungen in Molise heute, 24. Juni 2024
NEXT Schmutziges Meer in Salerno, Cammarota: Dummheit, Vorschläge nicht umsetzen zu wollen